下列句子中,没有语病的一项是 A.针对农民工这支庞大的劳动力大军,中央经济工作会议特别指出,要高

下列句子中,没有语病的一项是A.针对农民工这支庞大的劳动力大军,中央经济工作会议特别指出,要高度重视农民工就业和促进农民增收出现的新情况,最大限度拓展农村劳动力就业渠道和... 下列句子中,没有语病的一项是 A.针对农民工这支庞大的劳动力大军,中央经济工作会议特别指出,要高度重视农民工就业和促进农民增收出现的新情况,最大限度拓展农村劳动力就业渠道和农村内部增收空间。 B.曾记否,我与你认识的时候,还是个十来岁的少年,纯真无瑕,充满幻想。 C.提高早餐质量十分重要,早餐营养应提供占人体每天所需总量三分之二的维生素和矿物质,因而我们对待早餐一定不要马虎。 D.由于适当的温度有助于化学反应速度,工期将选在气温较高的5、6月份。 展开
白乾兒1491

A

B(表意不明,“还是个十来岁的少年”有歧义,究竟是“我”还是“你”,可以在“还是”前加“你”)
C(搭配不当和表意不明,主要问题在第二分句。其一,不是“早餐的营养”“应提供”,而是“早餐”“应提供营养”;其二,“每天所需总量三分之二的维生素和矿物质”由于语序不当造成歧义,应该为“每天所需的维生素和矿物质总量三分之二”。全分句改为“早餐应提供占人体每天所需的维生素和矿物质总量三分之二的营养”。)
D语病。一是缺主语,删“由于”;二是语意不明,在“反应速度”之前加“加快、提高”等,或删“速度”,严格说来是什么物质的化学反应速度并不清楚。