化学知识常用来解决生活中碰到的化学问题,下列说法不正确的是(  )A.可以用灼烧并闻气味的方法区别

化学知识常用来解决生活中碰到的化学问题,下列说法不正确的是()A.可以用灼烧并闻气味的方法区别纯棉织物和纯毛织物B.为防止水体富营养化,必须控制富含氮、磷污水的排放C.卫... 化学知识常用来解决生活中碰到的化学问题,下列说法不正确的是(  )A.可以用灼烧并闻气味的方法区别纯棉织物和纯毛织物B.为防止水体富营养化,必须控制富含氮、磷污水的排放C.卫生间与铁器接触的瓷砖上的斑斑锈迹,可用稀盐酸清洗D.动物体内葡萄糖转化成二氧化碳的过程是热能转化成化学能的过程 展开
尛落Wn9
A.纯毛织物的成分为蛋白质,灼烧有烧焦羽毛的气味,则可以用灼烧并闻气味的方法区别纯棉织物和纯毛织物,故A正确;
B.氮、磷元素可使水中藻类植物大量生长,则为防止水体富营养化,必须控制富含氮、磷污水的排放,故B正确;
C.锈迹为铁的氧化物,可溶解在盐酸中,所以卫生间与铁器接触的瓷砖上的斑斑锈迹,可用稀盐酸清洗,故C正确;
D.葡萄糖转化成二氧化碳,发生化学变化,则动物体内葡萄糖转化成二氧化碳的过程是化学能转化成热能的过程,故D错误;
故选:D.