用化学知识解释下列问题

1,饼干露置在空气中很快会被变潮_____________________________________2,盛放石灰水的试剂瓶不能敞口放置_______________... 1,饼干露置在空气中很快会被变潮_____________________________________
2,盛放石灰水的试剂瓶不能敞口放置___________________________________
3,燃着的蜡烛火焰上方有一缕黑烟_____________________________________
涂金煖
1,饼干露置在空气中很快会被变潮:饼干多孔性物质,易吸水
2,盛放石灰水的试剂瓶不能敞口放置:石灰水会和二氧化碳反应生成碳酸钙沉淀
3,燃着的蜡烛火焰上方有一缕黑烟:蜡烛燃烧不完全反应生成炭黑
1,饼干露置在空气中很快会被变潮__说明空气中含有水蒸气。
2,盛放石灰水的试剂瓶不能敞口放置__空气中的二氧化碳与石灰水发生化学反应而变质。
3,燃着的蜡烛火焰上方有一缕黑烟__石蜡不完全燃烧有碳粒生成。
3为不完全燃烧
2为敞口瓶容易进入二氧化碳
1为空气湿度大,干得东西易吸潮
匿名用户
第一是潮解;第二是石灰水与空气中二氧化碳反应而变质;第三是蜡烛的成分有机物不充分燃烧产生的碳颗粒!