瑞星和360

最近瑞星和360关系不太好,不幸本人用的正是这两款软件。现在一打开电脑,360就说瑞星有漏洞,瑞星说360开后门,两个还互杀,为了和谐的电脑操作环境,有没有必要卸载一个?... 最近瑞星和360关系不太好,不幸本人用的正是这两款软件。现在一打开电脑,360就说瑞星有漏洞,瑞星说360开后门,两个还互杀,为了和谐的电脑操作环境,有没有必要卸载一个? 展开
2010求知思想
互杀是怎么回事?互相干掉对方的文件?卸了个吧,用瑞星就用瑞星全套,用360就用360全套。一般用户用360足矣,对电脑感兴趣或者经常中毒的可以用瑞星。
——————————————————————————————————
360和瑞星都是有漏洞,黑客只要愿意攻击就可以轻松利用,这一点是可信的。360和瑞星官方均称已经针对漏洞做了更新,且都互相指责对方没有修复漏洞。具体的真相我想没有用户能知道。建议近期上网要小心,上自己信赖的网站,不要盲目下载不明资源,更不要上黑客网站,以免被攻击——此事件肯定会引发黑客觊觎,不排除引发大规模网络安全事件的可能。如果愿意的话,可以临时更换avast!、AVG、金山毒霸、卡巴斯基等杀毒软件。

本人目前正常开着360上网中,没有发现任何问题,只是360安全卫士界面上的“官方日志”写着几条讨伐瑞星的新闻。不过建议近日养成安全上网习惯,刚刚在360网站上看到它抱怨黑客攻击了360漏洞。

其实360和瑞星相煎何太急?360免费推杀毒,杀毒市场占用量超过瑞星是肯定的,这一点想都不用想;而360杀毒毕竟还是免费的,做得肯定不够专业,不像收费的瑞星还可以详细设置,所以瑞星肯定能保住一些用户,还能有一定的利润来源。瑞星和360在这事情上都有疑点,于瑞星乃是“微点门”的“前车之鉴”,于360乃是资金来源问题。个人感觉跟秘密交易至少有点关联。有新闻分析称:中国目前的杀毒行业还没有成熟,于是我们看到的就是杀毒行业一轮又一轮的口水仗。——于是,我们看到越来越多的用户在使用低调的江民,或是卡巴斯基、诺顿、Antiair等国外杀毒软件。

网上的意见肯定有很多,许多杀软迷都有自己心目中最好的杀毒软件,尤其是瑞星的fans和360的fans,他们肯定会更关注这次事件。所以您甚至会看到,在这里,都有人说瑞星怎么垃圾或者360怎么垃圾。

个人推荐使用卡巴斯基杀毒软件。其他软件也要有自己心目中最好的,例如音乐播放软件可以不用酷狗,因为上面只有一些非主流音乐有正版,可以到别处去下正版嘛。还有视频软件、游戏等等......

中国的一切都是在发展中的,一切都在发展中磨练。而用户需要做的,就是坚持自己心目中的最好!
LYF123GGG
狗咬狗啊狗咬狗
瑞星杀毒用的还是几年前的技术
360杀毒纯粹就没有自己的技术
360还是回去做好自己的安全卫士吧
瑞星还是回去学学怎么杀毒
不要在“一直在娱乐,从未杀过毒”
xiaofeiqiuqiu
360和瑞星的竞争由来已久,虽然都是为了争夺市场,但360确实没有拿网民开玩笑,虽说帮瑞星打补丁这事有点越俎代庖,但出发点是好的,毕竟为了防止黑客入侵,况且人家还永久免费了。相比之下,瑞星的举止就让人不齿了,直接公布了攻击360的代码,让全世界的黑客们都乐翻了天,更把中国几亿网民的电脑安全摆上了黑客的菜板,再联想当年瑞星为了扼杀微点,不惜诬陷微点的总经理,把人弄进了监狱(这事后来平反了,瑞星的老大也因此跑了路
沁间蓝冰
两个都还行吧,我也是瑞星+360的。

个人还是比较喜欢瑞星的,如果要卸,我也卸360.

现在我就看它们俩掐架吧。。。大不了烦一点。唉,商家竞争波及到消费者是在不好。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
不同类型的安全类产品有可能会有冲突不建议同时安装,而且所有安全类软件都会有实时监控,这么多程序监控也会导致您的计算机过慢。
ach2623
最早我用360的。后来知道是周老板在做,我就立马下啦。当初读大学上网时是深受流氓软件之害的。<想杀人>我想什么样的老板什么样的经营理念,就会做出什么样的软件。即使今天还好用将来呢?。我们的电脑安全寄希望于“流氓”的一念之间?
瑞星用过多次,还可以。以前因为不能自动升级就下啦。改用nod32,nod32又收钱啦。就换用是永久免费的小红伞-----德国人的软件,偏爱德国人的严谨。现在我是瑞星全套+小红伞,不冲突。防火墙用ZoneAlarm。相当不错。推荐你。