瑞星杀毒软件和360有什么区别?

员长顺谷妆
瑞星杀毒软件和360杀毒
都是杀毒软件

瑞星:采用自主研发的杀毒引擎,由于启发能力一般所以对病毒库依赖比较大,也就是说瑞星杀毒软件的病毒库直接影响这查杀率,10版的瑞星采用了“云安全”技术后在很大程度上缓解了该问题。瑞星杀毒软件无论在查杀还是在防御方面都可以满足日常需要,但是对未知病毒响应比较慢。

360杀毒:采用了阉割版的比特梵德引擎和 “云查杀”技术,查杀能力比瑞星高点,但是防御方面欠缺,所以在使用360杀毒的时候必须配合360一系列套装使用。
另外,瑞星收费,360免费
侨从冬罕琭
1、360杀毒的引擎是国外BitDefender的,蛮好。不过有些组件是自己弄的,谈不上先进,监控功能也较少,所以占资源也较小。它似乎搞了双引擎,结合了云查杀,效果还不错。不过如果只看BitDefender的引擎,该引擎并不是以查杀率高出名的。360杀毒就性能,是中等水平。另外,360杀毒的自我保护较弱,必须结合360卫士的实时监控来使用。
2、瑞星在中国很普及,优点是本土化好,病毒库大,防网页挂马效果不错。不过,技术上也没达到国际水平,在细节上肯定还是可以改进的。清毒能力一直受到批评。由于是老牌子,监控功能比较多,比360杀毒全面,占资源也较多。
安全是相对的,软件都有自己的优点和缺点,你自己选择。