关于法律的问题请好心人帮帮忙,谢谢了!

请好心人帮帮忙!我弟弟今年刚刚18岁,近来我一直发现他很消沉,通过几次沟通他告诉了我事情的原因,他说在他6.7岁的时候有个邻居当时18或19岁吧,是个男的,他们经常在一起... 请好心人帮帮忙!我弟弟今年刚刚18岁,近来我一直发现他很消沉,通过几次沟通他告诉了我事情的原因,他说在他6.7岁的时候有个邻居当时18或19岁吧,是个男的,他们经常在一起玩,这人我也见过但是谁想到,不知道那邻居是心理有病还是变态,我弟弟说当时哪个邻居有好几次以给他玩具或在一起玩等原因对他进行性侵犯,具体的我就不提了,我都快气炸了!他心理现在很有阴影,很沮丧,没心思学习天天消沉.哪个邻居搬家了,但是后来通过打听又找到了那人的地址,我们能不能去法院告他??我也查阅了一些法律资料,他这算猥亵儿童罪吧?这事对我弟弟造成了很大的影响,但是我怕的是,法院肯定很同情,但是我知道起诉是需要证据的啊!怎么找证据呢?我们也不懂法律请好心人帮帮忙吧!!能把这畜生抓起来么?
十分感谢下面几位好心人的回答,但是我不明白的是,如果1个变态侵害别人的时候,就必须给有除了被害人以外的人在场么?如果没有别的人,就没法举证么?那意思是,如果一个变态单独侵害被害人的话就没有办法将他抓起来?就是说被害人自己知道不行,必须有旁观人,做证?天啊~法律啊!!!!!!请好心人在给解释一下!愿好人一生平安!
sw21005
你好,我是一名法律工作者,对于你弟弟的情况我的建议是让他接受心理治疗。
首先,事情过去很长时间了,又没有其它当事人在场,所以很难取证,法律讲究谁主张谁举证,也就是说你告他你得说明你告他的理由。如果没有证据是没有办法主张权利的。
另外,还好那个人对你弟弟没有造成什么身体上的伤害,现在最主要的情况就是想办法治疗你弟弟心理上的障碍,找一个好的心理医生,解开你弟弟的心结,告诉他既然事情已经过去了,而且没有造成什么不好的影响,不会影响他今后的发展。
另外,不要对外公开,这样对你弟弟的精神压力更大,毕竟亲人的健康比追究责任更为重要
利天法律咨询
您好

对方确实构成了猥亵儿童罪

但是有一个问题,您弟弟被猥亵的时间已经过了10多年

所以已经超出了猥亵儿童罪的追诉期,即使报警,也无法再让对方承担刑事责任

不过民事责任仍然可以追究

从您知道您弟弟被猥亵起2年内,都可以提起诉讼

但是这里面就涉及证据问题

关于这种证据,可以自行取证

包括:询问一下您弟弟当时有没有告诉其他人这件事,如果有告诉,可以调取他们的证言

还有就是通过录音电话或者录音机,直接质询侵害人,如果侵害人有承认、有辩解等,当然就可以作为证据

如果没有任何证据,那么实在很遗憾,法律也是无情的……给您弟弟做心理治疗吧,祝他一切顺利。
匿名用户
你的气愤我可以了解,我有亲人也有过这样的经历,但是证据真的很难找,而且已经过了这么久了,在法律上讲,很难真的保护你弟弟报复那个人哦,上面回答者他们说的或许是你报复的好方法,但是有一句话希望你也听听“报复之人在报复之时必须挖好2个坟墓”。是的,你可以这样报复,但是暂不论别人相信否,就算全世界都同情你们,但是你弟弟以后要面对的是别人的“同情”,这是不是他能承受的呢?当时我也和你一样很难接受自己的亲人这样受人对待,但是愤怒现在不是受伤者需要的,如其想办法报复不如想想怎么帮你弟弟解开心结吧,他现在需要的是心理的平静。我是学法的,面对这样的事情却发觉法律真的是最没用的东西了,我也很难受,但是现实就是现实,所以我尊重我亲人的意见,让ta安静疗伤,这件事我没再提起,现在ta也开始着自己的新生活。
希望你能冷静的处理这件事情吧!
ps祝愿好人一生平安!
18年执业刘律师
1报警时可以的 2由公安机关初查。3你自己看能不能取些证 4时效没过,从知道或应当知道计算。5对你弟还要积极治疗。祝一切都顺利。
chengruier
我看你还是算了吧~`,你去法院那不如直接把你弟弟送到电视台算了,一个大男孩子谁受的了这样侮辱啊?你弟弟有没有阴影,还的看,不能把过去的事情翻出来,这样对你弟弟不公平,去法院告了又怎么样呢?钱可能赔到了,那可就毁了你弟弟的一身》?你自己考虑吧,这个事情你还是和你弟弟面对面的沟通下,多交流下,这样也许对你弟弟有好处`~!