小孩子全身起疙瘩发痒该怎么办

4岁了,昨天晚上就背上有,今天早上脸上也有了,怎么办啊?急急急!... 4岁了,昨天晚上就背上有,今天早上脸上也有了,怎么办啊?急急急! 展开
匿名用户
一般湿疹无需治疗有自愈性,平时注意护理,不要用过热的水给宝宝洗有湿疹的地方,尽量减少食用宜过敏的食物如鸡蛋,鱼,虾,羊肉等。湿疹的药膏含有激素,一般不建议频繁使用。

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。
有的外用药都是治标不治本的。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲

若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口

除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养

5、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。

以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!
满意请采纳,谢谢!
东修远zv
  • 1. 尽量避免接触或食用那些已知过敏的蔬果如果已经知道自己对哪类蔬菜、水果过敏的话,就要尽量避免接触或食用。如果需要接触,要提前做好防范工作,如戴手套等。
    2. 在生食蔬果时,选择那些新鲜、成熟了的蔬果。
    将这些蔬果清洗干净后,切成小块。不直接用手接触,而是选择水果叉或其他工具。食用时如果有汁液粘在皮肤上,要尽快洗去。

  • 可通过渝敏立‖肤霜是采用温和舒缓、科学配方能长期附着在皮肤上,作用持久,老少皆宜。

  • 应该都可以吃啊!但一般的发物就要注意少吃了。要不然容易复发:鱼虾、海鲜、辛辣的都属于发物!当然,最好就是饮食清淡啦。

匿名用户
你好!上述症状多考虑过敏类问题的可能性较大如湿疹、荨麻疹的问题。<br><br>针对过敏类问题的治疗上主要采取抗过敏治疗为主,广谱性药物有很多如西利替嗪、依巴斯汀、炉甘石洗剂等,但是如果上述症状伴随脱皮的话,咱们也不能排除皮肤炎性病变的问题。
篮慧是3
  1. 针对常见的过敏原,首先,应该避免螨虫,诸如室内窗帘、床褥、玩具等易滋生隐藏螨虫的物品经常清洗晾晒。其次,对于明确为花粉过敏的过敏性哮喘患者,春季里尽量避免靠近公园或花卉市场,避免呼吸空气中弥散的花粉而诱发哮喘。再次,应该避免饲养宠物或者从事与动物频密打交道的职业

  2. 指导意见:

  3. 一般的治疗都是以去过敏首选,像是喻慜霜作用较为深入,,去除不正常的皮肤,长期使用将可达到一定的治疗效果。

没ym哈哈哈

  1. 过敏性皮肤病的原因可分为“外因”和“内因”两方面。外因,一般是指皮肤接触的致敏物质。临床常见的如粉尘、化妆品、护肤品等。内因,中医认为多与“火”相关。如“胃火”“肺火”“肝火”“心火”等。中医治疗过敏性皮炎主张辨证论治,内外治相结合,应用渝敏面灀对症治疗。

寒冷的冬季,在日光温室或塑料大棚内进行的牡丹催花,是根据不同牡丹品种的生长发育特性,人为地调控环境因子,以满足牡丹不同阶段生长发育的要求,再加上适时、适量的激素调节,从而达到预期开花的目的,其主要技术要点是:

一、调控温度、湿度

1、初期管理。前期温度白天在10-15℃,晚上6-8℃。7天之后白天温度可调控到12-16℃,晚上8-10℃。空气相对湿度白天可控制在50-70%,晚上80-90%。这样经过8-10天,花芽萌动而有光泽。12-14天,即可现蕾。这一期间的管理对于以后牡丹的生长至关重要。

2、中期管理。牡丹现蕾后,白天温度可控制在16-18℃,晚上10-12℃。20天左右即可进入“幼蕾期”。此期间花蕾对于温度变化非常敏感,常因幼蕾抗逆能力差而出现败育,所以温度要相对保持稳定。空气相对湿度白天保持在50-60%,夜晚70-90%,切忌叶片、花蕾长时间接触水分,以免感染病菌,这时可用多菌灵、甲基托布津等药物喷洒植株,室内可用百菌清烟雾剂灭菌消毒。值得注意的是,此时幼蕾嫩弱,药物使用浓度不宜过高。

25天左右,植株进入展叶期。温度白天可控制在18-20℃,夜晚12-14℃。中午温度高时可在温室顶部通风,以锻炼植株的抗逆性能,通风时间的长短应根据室内温度而定。不要在温室下方通风降温,避免冷空气直接侵袭植株,使花蕾停止发育,俗称“伤风感冒”。有条件的可在温室内增设空气循环设施,促使室内空气流通,提高叶片的蒸腾作用,对牡丹展叶、放叶,减少病害均有好处。

35天左右,花蕾进入“平蕾期”,此时的花蕾抗逆性较强,对温度的变化逐渐适应,只要温度不是变化过大,基本不影响成花率,这时即可根据预定花期,合理掌握温度。白天温度一般可控制在18-20℃,晚上10-16℃。此间温室内温度高,湿度大,常有茎腐病的发生,为防止这种情况的发生,可用瑞毒霉600-800倍液或10%甲基托布津可湿性粉剂500倍液喷雾防治。