近视300度,平时要不要戴眼镜呢?

本人初二了,近视300度,眼镜店的人说平常要戴眼镜,度数才不会上升。可是,我觉得戴眼镜不好看,下雨时也麻烦(雨水总是模糊镜片),而且听别人说经常戴眼镜眼睛会变形。所以我不... 本人初二了,近视300度,眼镜店的人说平常要戴眼镜,度数才不会上升。可是,我觉得戴眼镜不好看,下雨时也麻烦(雨水总是模糊镜片),而且听别人说经常戴眼镜眼睛会变形。所以我不知道要听谁的,我既不想度数上升,又不想眼睛变形,更不想戴个眼镜麻麻烦烦,而且也不好看。
请各位帮帮我出主意,希望是有这方面的专业人士帮忙。
有经历过的也谈谈你的经历、
答案好的话本人再多加分谢谢大家了~~
斐忆秋郯伯
你又戴又不戴,更容易近视,要多做眼保健操!我也是近视的250度左右,我就是这样做的。还有不要多玩电脑!
elian8210
多去爬爬山登高远望,有助于近视眼恢复,视线不能总在几米远的地方,坚持一段时间没准视力恢复成1.5呢
执空连6881
人们往往有一个错觉,误认为配镜矫会控制近视的发展。配镜的最初目的就是满足视远的需求,本身不是恢复近视的手段,往往因为对眼镜的过分依赖造成度数的快速增加。往往近视治愈是针对睫状肌的僵持,所以一直以来配镜与近视恢复是风马牛不相及,所以才会有眼科界“近视不能治”的说法。原因就在于近视不能治源自验光配筋高的方法。
所以才会出现医生一方面说配镜可以控制度数发展,另一方面又说“近视不能治”让广大近视者无所适从的尴尬的局面。
最客观的表述应该是:近视不配镜,度数发展会相对慢些;而一旦过度依赖会造成加速下降。300度以下,不影响视物,不建议配镜;300度以上视物已经受影响,配镜实属无奈,很显然,处于学龄期的学生如果已经近视,不配镜矫正视力,最直接的结果就是看不清黑板,影响正常学习。所以,近视配镜是为了满足视远需要,看近无需佩戴眼镜。
近视恢复的关键时期是18岁以下,最重要的是及时服用药物。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会逐渐下降,避免了戴镜的困扰。