如图,已知直线MN经过⊙O上的点A,点B在MN上,连OB交⊙O于C点,且点C是OB的中点,AC= 1 2 OB

如图,已知直线MN经过⊙O上的点A,点B在MN上,连OB交⊙O于C点,且点C是OB的中点,AC=12OB,若点P是⊙O上的一个动点,当AB=23时,求△APC的面积的最大... 如图,已知直线MN经过⊙O上的点A,点B在MN上,连OB交⊙O于C点,且点C是OB的中点,AC= 1 2 OB,若点P是⊙O上的一个动点,当AB= 2 3 时,求△APC的面积的最大值. 展开
天爱琳鱼YJF
连接OA;
∵C是OB的中点,且AC=
OB,
∴∠OAB=90°(2分),
∴∠O=60°,
∴OA=AC=2;
过点O作OE⊥AC于E,延长EO交圆于点F,则P(F)E是△PAC的AC边上的最大的高;(1分)
在△OAE中,OA=2,∠AOE=30°,
∴OE=
(1分),
∴PE= 2+
(1分),
S △PAC =
AC?PE=
×2×(2+
)

S △PAC =2+
.(1分)