下列关于高等动物体内激素的叙述错误的是(  )①激素调节比神经调节更迅速、更持久 ②激素的分泌不

下列关于高等动物体内激素的叙述错误的是()①激素调节比神经调节更迅速、更持久②激素的分泌不只受神经调节③激素的合成场所都是核糖体④激素由内分泌腺分泌后随血液循环选择性的运... 下列关于高等动物体内激素的叙述错误的是(  )①激素调节比神经调节更迅速、更持久 ②激素的分泌不只受神经调节③激素的合成场所都是核糖体 ④激素由内分泌腺分泌后随血液循环选择性的运送到特定的组织器官,起调节作用.A.①②③B.①③C.③④D.①③④ 展开
次以寒49
①神经调节更迅速、更持久,①错误;
②激素的分泌可能受神经的调节,也可能受体液调节,②正确;
③蛋白质类的激素合成的场所是核糖体,非蛋白质类的激素合成的场所不是核糖体,③错误;
④激素由内分泌腺分泌后随血液循环运送到全是各处,没有选择性,作用于特定的组织器官、靶细胞,④错误.
故选:D.