如何当好一个高中的好班长?

我不喜欢别人答我的时候草草的答我!我可以给高赏金给你!主要是你们答得详细一点给我!给一些方案啊!不要单单要为同学们好这样写给我!你要告诉我要怎么为同学好!怎么才可以得到支... 我不喜欢别人答我的时候草草的答我!我可以给高赏金给你!主要是你们答得详细一点给我!给一些方案啊!不要单单要为同学们好这样写给我!你要告诉我要怎么为同学好!怎么才可以得到支持!可以做些什么事来帮助我提高威望等等!!!!一个字,我要详细的计划! 展开
糖糖385
首先:你要想好你当班长的目的,如果是为了炫耀,哪没别的话说,随你便了。如果是为同学服务,好。 第一,要换位思考,你要站在你面对同学的角度,他们需要什么,想要什么,你能做到什么,如果答应了,就一定要办到,这是最起码的信任。 第二,要大度,要谨慎。班长是全班同学的领袖,其他同学的眼睛都在看着你,如果犯错误,如果小肚鸡肠,没有人会服你,你也带领不了全班同学,班长,不是见了荣誉就上的人,想着全班同学谁支持你,谁做的好,谁参加你组织的活动多(当然,你的活动目的要是对的,也要跟大部分人的想法走),再以后进行评选的时候有个参考。 第三,很多人都说,班长是老师的眼线,所以很多同学都不愿意跟班长接近,所以这最重要的一条就是跟所有同学打成一片。多多参与到同学们之间的活动中去,不要觉得你如何如何,你的班长不都是同学选出来的么。不要总往老师的办公室跑,这样没事都会出事,同学们的想法会很多,你再是班长也是同学之间的一份子,跟老师太亲近会疏远你和其他同学之间的距离。 可能还差点什么,一时想不起来了,如果有什么需要帮助的话,可以问下具体的问题,我尽量帮你解答! 补充: 你有跟你们班的同学经常在一起么?他们对你说那些话的时候是真心的还是奉承的话,是跟你很好的朋友说的,还是性格比较 谄媚 的同学说的,你应该可以自己分辨吧,经常跟同学在一起搞好关系,不是把自己的姿态放低,是要跟他们保持一样的心态,做一个平常人。 追问: 说得容易,做起来难啊!我现在感觉很孤独啊!我刚刚分班啊!分文理!这里有40个同学是我原来班的!可是我的风格就是 军令如山 嘛!我不喜欢他们做事懒散!他们都觉得我严厉啊!我觉得他们不支持我!所以我很不开心!我都不知道怎么样才可以让自己开心起来!我觉得有点力不从心了啊! 回答: 如果既然不开心,干的还有什么意思呢? 军令如山 的风格很好,人么,每个人都有自己的惰性,有些事情他们不愿意干的话,强求他们也不开心,比如有些事情,首先找喜欢干的人先去,然后告诉他们,既然答应了,也喜欢去做,就要做好。毕竟刚分完班,有些人对你还不够了解,可能觉得你很严厉,但是某些你要求做的事情,对他们是不是真的有利。还有,以前跟你过来的同学有不少吧,不要把你觉得苦活,累活总是交给他们去做,觉得他们跟你很熟,就应该去干那些你号召不动的新同学不愿意干的活,时间长了,谁都会有怨言。 而且当 班长 对个人是个锻炼,我大学的时候是 学生会 莫部的部长,现在是单位的 团支部书记 ,如果你觉着你干的班长自己开心不了的话,哪还不如不去干,当领导,首先要为大家着想,要不干不干都无所谓了。 追问: 我身不由己啊!我也想不当班长啊!可是我 答应我 老师的啊!君子协定来的啊!我还是 数学课代表 !历史科代表!我真的累了!没办法啊!我要为了老师和我的朋友们啊! 回答: 那就没办法了,上课同 学说话 ,不论那个学校,那个班级都有。 你可以这么说:麻烦你们几位,说话可以,但是不要影响到正在学习的同学。你可以更委婉一些。 不过既然都是为了老师和同学,自己一点快乐都没有的话,我也不知道说什么了,同样的事情,其他人不愿意干的话,勉强是没有幸福的,哎,我都不知道怎么说了,反正分完班也没有几年就毕业了,尽量干好吧,在以后也是个回忆。
媚裤萍1560
首先把自己的学习搞好,这是最主要的 其次就是人际关系,:"戴尔*卡耐基曾说'不要怕推销自己,只要你认为自己有能力,你就应该认为自己有资格担任这个或那个职务.' 树立起自己的威信,当班长少不了得罪人的,但要学会打一巴掌给个甜枣 还有不能义气用事,更不能针对任何一个人 如果要当一位班长,首先不管是怎么样,你首先必须自己严格要求自己。约束自己。 再去管理班里的一些事情。所以不管你怎么样,你一定要先管好自己,再管别人,要让别人服你。你可和他们建立起好的感情,这样同学们才会服你。 还有最重要的一点就是,不能打小报告,就算打了,也不能让同学们知道,当然,这都是很无奈的话了。 如果同学们认为你是老师的爪牙,你想想,还会有人服你的管吗? 还不都跟你作对了? 所以,说难听点,就是要做两面人,在老师面前,恭龚顺顺,在同学们面前,嘻嘻哈哈,不要有太多伪装。 遇到同学们不理解你的时候,不要去强行解释,让他们相信你,要知道,短时间内,他们是不会相信你说的任何一句话的,要等时间来见证。在这期间,你依然要热心地为班集体服务,做好你的本职工作,要学会和同学们打成一片,不要刻意去刨根问底,那样只会让人觉得你有目的。 可行的具体事情,例如,你可以帮助值日生扫地,帮老师处理班务,俩人打架了,一定要冲到前面去拦住,同学问你题时,要谦虚回答,切不可草草敷衍或是不耐烦的讲解,还有就是跑腿的时候要勤快点,要为班级做贡献的时候一定要挺身而出,无论是物质上的奉献还是精神上的。 我知道的也就是这些了,但愿能对你有帮助! 希望你当好这个班长! 加油! 补充: 虽然我没有当过 班长 ,但我能理解你的感受。 毕竟已经高中了,学习任务也紧张,举行活动确实有些困难。 不过,你可以在学校举行的活动中当好这个班长,其余时间,我觉得唯一可行的方法就是办 黑板报 。通过合作增强集体的 凝聚力 。 当同学们说你是个“牛班长”时,不要急于表白自己的心迹。 可以微微笑笑,说一句“我很凶吗?” 用小玩笑化解让自己尴尬的气氛。 补充: 借老师来当挡 箭牌 ,就说自己也是受命于老师,无奈的。 告诉他们,如果再吵,老班就要怎样怎样,会害到全班同学,这样大家就群起攻之了。 尽管有点小坏,但还是屡试不爽的。 补充: 或许,还有一招,叫感动。 这个嘛,就没法细说了,需要你自己慢慢领悟。