怎样做好一个高中班长

我初三才刚升职做了学委也同时兼职了劳委班主任对我的评价很高而刚步入高中便被选为临时的班长我想靠我的实力来证明我能做好这一职务但我又不太了解应该怎样做好一个班长... 我初三才刚升职做了学委 也同时兼职了劳委 班主任对我的评价很高
而刚步入高中便被选为临时的班长 我想靠我的实力来证明我能做好这一职务 但我又不太了解应该怎样做好一个班长
匿名用户
班长是老师的得力助手,是同学的榜样。作为班级的管理者,班长更了解同学的思想,更能和同学们很好的沟通,更能解决同学们的实际问题。所以,要想当好一名称职的班长,应做好以下几点:
1、自身素质好
要想当好一名合格的班长,自身的素质非常的重要。必须做到,各方面的知识都比同龄人多,凡事都比别人做得好。管理班级要以身作则,更要有一副热心肠。
2、取长补短
俗话说人无完人,提高自己也是很重要的。这就要求班长要用他人的长处来弥补自己的短处,任何不懂得问题都要虚心的向他人请教。对于同学给你的建议,你要坦诚的接受,要认真的考虑后有选择的采用。
3、关心同学
作为班长,不仅要样样做得好,而且好要关心同学。同学们无论遇到任何困难,班长都要热心的帮助他们解决;在同学们烦恼时,要主动和同学谈谈心,了解他们的内心世界,避免发生一些麻烦;还要主动帮助学习差的同学补课,提高他们的学习兴趣,提高他们的自信心,让班级的成绩有整体性的提高。
4、平等待人
平等待人是一个的基本准则,作为班长,不能有高高在上的思想,更不能因同学学习差、品德差、条件差而藐视同学;也不能因为同学的学习好、条件好、关系好等乱了规定,以保证对待每个同学都公平、公正。
匿名用户
第一,要有很好的个人人格魅力,能凝聚全班同学的力量,使得同学都能配合你的工作。
第二,全心全意为同学服务,实事求是为同学办事,并确立一个中心——全力以赴战胜高考。
第三,多开展形式多样的班级活动,活跃气氛;多组织同学参加学校社会上的比赛或活动,增强活力。
第四,多与老师沟通,处理好老师与同学之间的矛盾,搭起老师与同学之间的桥梁。
第五,与班上其他干部合作,增加团队合作精神,共同维护班级。
第六,处理好与兄弟班级关系和学校关系,增大班级影响力和名气。
匿名用户
要做好班长很容易,把老师的工作弄好就可以了,还有别和同学对着干
最重要的是民心为重,也不要刻意地去拉拢民心,只有被别人看不起
劝你还是不要太极端地对着你的好朋友,那么和你关系一般的朋友也会
看得很不舒服,要乐于助人,你也可以改正一些坏毛病,比如上课插嘴之类的
反正你以后当当就习惯了

你的前班长留
元承弼0Hl