有了乙肝抗体就一定不会得乙肝吗 10

我是09年10月26日检查两对半的结果如下:HBsAg乙肝表面抗原0阴HBsAb乙肝表面抗体17.44阳HBeAg乙肝e抗原0阴HBeAb乙肝e抗体3.488阴HBcAb... 我是09年10月26日检查两对半的结果如下:
HBsAg 乙肝表面抗原 0 阴
HBsAb 乙肝表面抗体 17.44 阳
HBeAg 乙肝e抗原 0 阴
HBeAb 乙肝e抗体 3.488 阴
HBcAb 乙肝核心抗体 5.654 阴

今天已经2月4日了 乙肝表面抗体不会降到10以下吧?
还有抗体在10以上百分之百不会得乙肝吗?
希望相关的专业人士具体问题具体分析 帮忙解决疑惑
谢谢!
woainijjing
人体的抵抗力是否足以对抗乙型肝炎病毒的入侵,需要乙肝表面抗体在血中保持一定的水平,也就是维持一定的乙肝表面抗体浓度,这就是乙肝表面抗体滴度.如果乙肝表面抗体滴度过低(低于10mIU/ml),就有可能失去保护作用,人体仍然会感染乙肝.
乙肝表面抗体滴度会逐渐下降-乙肝疫苗接种后,乙肝表面抗体随时间推移,乙肝表面抗体滴度会逐渐下降,当乙肝表面抗体滴度降至保护值以下时,也就不再对乙肝病毒有免疫力了.因此,为保证预防效果,接种乙肝疫苗后,应抽血化验,查二对半,若乙肝表面抗体呈阳性,说明接种成功,同时还应查乙肝表面抗体滴度.

1,若乙肝表面抗体滴度最高值仅为10~100mIU/m1,最好在6个月后复种1次;

2,乙肝表面抗体滴度最高值为101~1000mIU/ml时,应于首次接种后1~2年内复测乙肝表面抗体;

3,若乙肝表面抗体滴度在1001~10000mIU/ml时,应在2~4年内复测;

4,当乙肝表面抗体滴度大于10000mIU/ml时,可在4~6年内复测;

5,当发现乙肝表面抗体滴度低于10mIU/ml时应复种,复种仍按初种的剂量和时间方案进行
深圳博爱肝病科
您好!乙肝表面抗体是保护性抗体,会在以后日常生活中抵抗乙肝病毒的侵袭过程中慢慢被消耗掉,所以它的值/量是会下降的,10以上为正常且值越高保护力越强。你的才17.44,感染乙肝病毒的可能性不大,但不能保证以后也不感染。抗体值不够高,建议接种乙肝疫苗以便产生更多的保护性抗体。健康人也需要每年检查乙肝两对半、肝功能。祝你好运!
ouyang_xg
表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。
zhou19481115
你乙肝五项是正常的。而且乙肝表面抗体阳性说明你已对乙肝病毒已有抵抗力了。但每隔五年要打一次加强针。以保证乙肝表面抗体保持在10以上。你就一辈子不得乙肝了。
植骞鄂隽
有抗体表示有抵抗力,但不能说百分之百不会感染