为什么我做俯卧撑时手臂关节处会发出响声

这样会不会伤到骨头... 这样会不会伤到骨头 展开
qxd411
你在做俯卧撑前有没有做其它动作?特别是拉伸动作?关节发出响声,那是软骨在摩擦,次数多了伤害很大。
一是运动前要热身;第二如果拉伸动作(引体向上、坐姿划船等)和挤压动作(俯卧撑、卧推、上举等)在同一次锻炼进行的话,应该先挤压再拉伸。如果先拉伸,关节间的缝隙变大后,做挤压动作时会加大关节摩擦。
勤奋说易做难
如果是偶尔响没什么。象一楼那样形容的就极有可能是腱鞘膜有问题。就是两个骨头之间的连接处有一层膜,是保护骨头不被磨损的。建议赶快去医院检查治疗。
匿名用户
唉,我 和你一样,有时肩关节疼得不得了
hjwshi13
你这个情况,我刚开始练的时候也有,主要是缺乏锻炼,多锻炼就好了,特别注意,练之前先热身,让骨头和筋肉都活动开来。