分手后还能做朋友吗?

黑旋风不黑

其实能不能做朋友关键还是要看分手时是什么样的状况,如果是参夹着伤害的话,就有必要老死不相往来;如果是愉快的分手,而感情当中只是觉得不合适,并没有过什么争执,分手后还是可以做朋友的。

可是能最终分手了还能做朋友的人还是占少数部分,因为在一段感情里,但凡相爱过的人,心里面多少都会有疙瘩,并不能全心全意做到要放下过往的情愫,而来跟你交朋友的。

也很多人都认为,分手后没法做朋友。一来,分手时可能会有不甘、有不舍、有伤痛,要是在这个时期还说以朋友的关系相称的话,还会纠缠不清,或是拖泥带水,余情未了,不可能还能保持纯粹的友情;二来分手后即便真的能做到对对方不会再有半点涟漪,心也不会挂念了,可是分手了就代表有了边界,更应该要尊重彼此新的边界。

Snowdropcjl
个人感觉能否继续为友因人而异。有的人你喜欢她,就是觉得她带给你舒服的感觉,所以她无论以什么角色,只要能在你身边,你就会觉得满足,这样的人,对你来说,就不太会在意万一她与之后的男友与你同时碰面的会产生尴尬,因为她对与你来说,从来就是一种基于好朋友之上的存在了。而有的人,你喜欢她,也许只是因为某些特定因素,方面,或者是一时间的冲动,你对她的感觉,只会是想要拥有,那么这种人,就不适宜在分手后勉强为友,那样只会造成长期对你内心的阴影和束缚,所谓当断则断。
我所说的这种情况,反之亦然,她对你是何种感觉,也注定了分手之后她会对你有何种举动,根据这些举动,你可以判断出她的内心。
一定要记住的是,分手之后做朋友,一定要2个人都是我所说的第一种情况才可能坦心相待。
人世间的感情错综交杂,该执着的当执着,若已无法回头,亦当放手释怀。
放眼眼看今朝9794

分手几乎是爱情长路中必经的旅程;但分手,也需要艺术,从提出分手的刹那,到勇敢走进另一段新恋情,都是人生中无可取代的历练。“好聚好散”是缘分、“好散好聚”是学问。当恋情告终,如何提炼挥别的勇气,释怀伤痛的过往,不再蜡炬成灰,泪始干。

小敏聊情感故事

情侣分手后是否能做朋友,需要根据分手时情况决定。1.两人关系闹僵 2.和平分开

百度网友67815b2
要根据双方的心态以及分手的原因而定。如果确实不合适在一起,就不要勉强,这样的情况一般可以成为朋友,如果因七年之痒而分手,做朋友的可能性就不大了,因为彼此已经厌倦了。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处