脉冲信号如何转换成模拟信号

如何将脉冲信号转换成4-20mA模拟信号,最好有电路图或原理图,十分感谢。觉得合适会追加50分发我邮箱553042177@qq.com所有东西都不限制,只想求一个示例。谢... 如何将脉冲信号转换成4-20mA模拟信号,最好有电路图或原理图,十分感谢。觉得合适会追加50分
发我邮箱553042177@qq.com
所有东西都不限制,只想求一个示例。谢谢大家
ggkkt

方法是:
1、先用单片机读取脉冲信号。
2、然后,处理一下脉冲信号,得到计数值。
3、最后,控制单片机内部自带的DA模块,将刚才处理后得到的数值以模拟量的形式发送出去。

脉冲信号是一种离散信号,形状多种多样,与普通模拟信号(如正弦波)相比,波形之间在时间轴不连续(波形与波形之间有明显的间隔)但具有一定的周期性是它的特点。最常见的脉冲波是矩形波(也就是方波)。脉冲信号可以用来表示信息,也可以用来作为载波,比如脉冲调制中的脉冲编码调制(PCM),脉冲宽度调制(PWM)等等,还可以作为各种数字电路、高性能芯片的时钟信号。

模拟信号是指用连续变化的物理量所表达的信息,如温度、湿度、压力、长度、电流、电压等等,通常又把模拟信号称为连续信号,它在一定的时间范围内可以有无限多个不同的取值。而数字信号是指在取值上是离散的、不连续的信号。
曾其勇深圳
不明白你描述的问题什么脉冲,高频脉冲,还是,普通波形
若是高频脉冲,你只需要将脉冲总数标定到0到4000的数据范围内,然后输出到模拟量输出模块就可以了,模块自己会把0-4000数值转化成4-20MA模拟信号

若是普通波形,自己用时间继电器做的,根据需要另行处理,比如,取周期时间,比如波形个数等等
匿名用户
是输出电流正比例于脉冲幅度?宽度?周期?极性?频谱?
本人过去经常深入学生宿舍,免费指导学生学习模拟电路,并且自费购置元器件、材料、液晶显示板、计算机给他们进行实验,免费辅导他们建立数学模型,免费指导他们撰写发明专利文件。
一般的实验问题,当场指导他们自己动手解决。即使对于家境过得去的学生,也曾经提供不需偿还的现金支持。
一直想开个免费视频网站,免费指导全国同学,校方严格禁止本人使用计算机、示波器、服务器,完全没有工作空间。
因此而得罪了胡军,
被迫下岗后依然坚持不懈。