好听的哥特风格的歌曲 10

比如:蔷薇少女OP日本的,请写好分类... 比如:蔷薇少女OP
日本的,请写好分类
阮彦尚昊天
歌特表示黑暗的恐惧、死亡的悲伤、禁忌的爱、彻底的痛苦带来的美感
.歌特在音乐上的表现主要还是在歌词上面.不同的人所表现出来的形式是不同的.成立于1996年的芬兰交响哥特金属团Nightwish是芬兰的一宝,北欧的淳厚的古典积淀和新金属的浓烈氛围,造就了Nightwish的天籁之音。哥特分类很细的,按大的可以分为哥特金属和哥特摇滚。哥特金属是带金属风格的,一般比较重,还带些黑嗓美声什么的。哥特摇滚一般比较柔和、黑暗、颓废,稍微偏流行一点,更容易让人接受。Nightwish严格来说不算是哥特而是能量金属,只是主唱用了哥特金属一般要用的歌剧唱腔,真要往哥特里塞的话应该是哥特金属。芬兰歌特金属
Entwine(盘绕)
芬兰歌特金属
Charon(冥河渡神)
芬兰歌特金属
To
Die
For
芬兰歌特金属
HIM便是His
Infernal
Majesty(恶魔殿下)
芬兰歌特金属
The
eyes
芬兰哥特重金属Nightwish(夜愿)
挪威歌特金属Trail
Of
Tears(泪痕)
挪威歌特金属
Sirenia(海妖)
挪威歌特重金属
The
Sins
of
Thy
Beloved(汝爱之罪)
荷兰歌特金属乐队After
Forever
荷兰歌特金属乐队Epica
荷兰歌特金属-Within
Temptation(诱惑本质)
瑞典歌特厄运金属
-
Tiamat[泰麦特]
瑞典歌特/厄运金属Lake
of
Tears(泪湖)
瑞典歌特金属/死亡金属/交响金属/歌剧式金属Therion(神兽)
奥地利歌特/厄运金属Estatic
Fear(阴暗之舞)
法国暗潮/黑暗交响金属Elend
德国歌特/厄运金属Lacrimas
Profundere
(悲伤泪痕)
德国歌特金属
Xandria(仙朵拉)
德国新古典歌特金属Lacrimosa(以泪洗面)
英国歌特黑金属
-
Cradle
Of
Filth(污秽摇篮)
英国死亡/歌特金属
Paradise
Lost(失乐园)
美国厄运派歌特金属
Type
O
negative
(O型阴性)、
美国歌特金属
Christian
Death(基督之死)以上这几个乐队相对来说都是最好的,我知道的就是这么多了,哥特平常不是经常听。
也就夜愿听得最多,觉得最好。
白色v
不知道
妹妹背着洋娃娃
算不算啊 .. 是日本的
不过 推介你 Nick cave 的歌、、
都很好听
个人认为最经典的是
where the wild roses grow可以听下啊

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

0o小天使艾
妖精帝国——哥特+重金属+工业摇滚……………………
ali project——哥特风