肾结石0.4cm严重吗

肾结石0.4cm严重吗?我想问问能保守的把它治疗好吗?我自己很害怕治不好啊?... 肾结石0.4cm严重吗?我想问问能保守的把它治疗好吗?我自己很害怕治不好啊? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
杞依02Y
无论严不严重,都去医院检查一下吧。
肾结石病是肾脏出现结石引起的疾病。患这种病的人往往因为发生了腰痛腰酸到医院诊治,经B超检查证实肾有结石而明确诊断。但也有B超查不到的结石:如胱氨酸凝成的结石,在B超下并不显像,所以,B超未发现结石的情况下,如临床症状相符,仍要考虑肾石的可能。因此,肾结石的诊断依据,除了B超检查,还须结合病人的临床症状进行综合判断。常见的临床症状有:
1. 腰痛:有时甚剧(肾绞痛),疼痛时发时止,肾区叩击痛,不痛时如常人,剧痛时可牵及少腹。
2. 小便时偶有砂石排出,或小便淋沥涩痛,或有血尿,检查小便可见潜血、红细胞或白细胞
另外肾结石患者平日应适当多饮开水喝中药德 甫 篽.石 蓪.茶,对排石有促进作用。

肾结石吃哪些食物对身体好:
1)多喝水。预防肾结石,第一步是多喝水(也可能只需要这一步)。240毫升的杯子,每天至少喝六到八杯。尽管喝水一直是不错的选择,但其他无咖啡因、无酒精的饮料也不错(如果尿液中草酸盐浓度过高,医生会提醒您不要喝太多去咖啡因茶)。每天喝大量的水是预防肾结石最好的方法之一,每天至少六到八杯。
2)多吃奶制品。大多数肾结石(大约90%)的成分为钙和草酸盐。由于奶制品中富含钙质,医生过去曾建议所有肾结石患者少吃这类食品。但最近的研究显示,食用奶制品实际上可以降低患肾结石的风险,因为其中的钙质可以帮助机体清除其他容易形成结石的物质。但是,医生可能会建议您不要吃钙质补充药物。如果您患有肾结石,请咨询医生,饮食中含有多少钙质是安全的。
3)多摄入维生素A。维生素A对维护尿路整体健康是必需的。富含维生素A的食物包括:红薯、南瓜、笋瓜、椰菜,以及胡萝卜。健康成年人维生素A的建议每日供给量(RDA)为5000国际单位,平衡的多样化饮食可轻松满足这一要求。您不要急于服用维生素A补充药物,如果摄入过多维生素A,机体无法将其排出,会积累产生毒性。
匿名用户
病情分析:
你说的情况导致的病因主要是考虑存在肾结石的问题引起的目前的症状
指导意见:
对于这个大小的结石来看属于比较小的,建议你注意适当的运动和多喝水就可以的,再就是必要时可以配合服用肾石通颗粒治疗就可以,注意继续定期的复查B超

病情分析:
肾结石是结石类疾病中比较常见的一种,一般来说,如果结石直径

肾结石一般在0.6以下的是药物排石,常用的药物如肾石通颗粒,排石颗粒等.大于0.6以上的是体外冲击波碎石,大于2.0以上的可以手术治疗

可以口服石淋通颗粒进行必要调理。然后进行必要水分的补充和适当的户外跳绳运动的。

病情分析:
你好,根据你描述的症状,考虑肾结石
指导意见:
如果是0.4cm的结石,是不用碎石的,多喝水是可以排出来的,不用担心。要小孩没有影响
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
结石光滑、不超过1厘米的结石可以选择保守治疗,结石大或者不平、奇形怪状的,只要超过1CM的结石就很不容易排石的,最好考虑体外碎石或者手术取石,最好是手术。
家庭医生名医在线

肾结石是生活中比较常见的一种疾病,轻的不会有什么大影响,重的可能会影响生命健康,那0.3厘米的肾结石严不严重呢?需要治疗吗?听听医生怎么说吧

匿名用户
是不算太严重的,患有肾结石疾病结石小于五毫米的话则是可以选择多喝水及吃点排石颗粒治疗的,其次就是结石大于五毫米的话则是需要采取碎石及手术治疗或腹腔镜下手术治疗,术后需要采取多运动促进结石的排出。