我很少装软件去C盘,为什么c盘的空间还是逐渐减少了呢?

所昭君0ia613
除了Windows系统文件(在C:\windows里)和自带的各种程序外(在C:\Program files)里
还有自个用户的个人设置和文档默认也在C盘(主要包含各用户的文档、图片、音乐、收藏夹、程序使用数据、桌面文件等等)
另外,各种临时文件、网页缓存、系统虚拟内存默认也放在C盘。
还有,几乎所有的软件、游戏在安装时都默认安装在C盘。
所以要想节约C盘的空间主要要注意以下几点:
1.尽量不要将个人文档放在C盘,可以将它们移动到其他分区,这样做的好处一是可以节约C盘空间,而且可以保证个人文档的安全——不会因为系统崩溃及重装系统而丢失。操作方法:Vista下,打开个人文件夹,分别在“文档”“图片”“音乐”等文件夹上右击鼠标,选择“属性”,然后 切换到“位置”标签,点击“移动”按钮,将该文件夹及其他 内容移动到其他分区。
2.修改临时文件、网页临时文件、系统虚拟内存的位置到其他分区。
将C盘的虚拟内存设置为“无”,将其他某个分区设置为“系统管理”或固定设置为某个值(一般大于或等于物理内存)
上述两点优化除了可以节约C盘空间外还可以减少C盘磁盘碎片的产生,从而保证C盘文件的读取速度。
3、安装各种软件、游戏时尽量不要选择装在C盘。安装完毕后,在该软件的设置选项里找找有没有可以将该软件运行时产生 的文件放置到其他分区的选项时行调整。
4.对于已经产生的各种垃圾文件可以使用“磁盘清理”功能时行 清理。(在C盘上右击,选择属性)