乙肝病人好结婚吗?女孩子的母亲是乙肝病人,那她的女儿好结婚吗?

干绚pf
问题分析:
只要肝功能正常的“大、小三阳”患者,符合结婚条件的,都可以结婚。如果有一方没有乙肝病毒保护抗体,则要接受全程乙肝疫苗三次注射后再结婚。如婚期已定,等不及注射三次疫苗,加注射一次乙肝免疫球蛋白后,也可以如期完婚。另外,如双方均感染过乙肝病毒,就不存在互相再传染的问题,也可以结婚。

意见建议:
所谓不允许结婚的,是那些肝病急性期或慢性发作期的病人,以及肝脏功能有损害,精神、体力不足的病人,他们一旦肝功能恢复正常也可以正常结婚。 现在,已有方法保护母体不将自己的病毒传染给婴儿。所以,即使是“大三阳”的妇女也可以怀孕生孩子。如果将“大三阳”治疗到“小三阳”,HBV-DNA转阴或少于1000拷贝/毫升,怀孕、生子则更安全,甚至还可以喂奶。要切断母婴传播需到正规医院找肝病专科的医生诊治,接受专科医生的具体指导。