总是崴脚是怎么回事啊?

我的脚总是在不竟意间崴了,有的时候是在下床刚接触地面,有的时候是在蹲着的时候,一挪脚就崴了,而且总是左脚…以前也没受过伤的... 我的脚总是在不竟意间崴了,有的时候是在下床刚接触地面,有的时候是在蹲着的时候,一挪脚就崴了,而且总是左脚…以前也没受过伤的 展开
晚辈从来好事多2248
你反复 崴脚后由于韧带拉伤 ,导致韧带变松,起不到对脚固定和保护的作用,如果不完全让其修复,以后就会造成习惯性崴脚,所以你需要的是休息,待韧带肌腱完全修复后再开始慢慢的活动,循序渐进,之后可以逐步增加活动量,这样才能完全康复。可以在没有疼痛感觉的前提下进行早期活动。基本痊愈后,应加强关节周围肌肉的力量练习,提高关节的相对稳定性。建议你平时用弹性绷带或护踝固定伤脚,同时多穿运动舒适的鞋,另外应该集中一段时间做治疗,到正规医院的理疗科,按时做针灸、电疗、按摩等物理治疗,促进其恢复。 另外,可以明确的告诉你药物的作用并不是绝对的,早期的休息,及后期的功能锻炼才是关键。 在平时的饮食中,要注意摄入硬蛋白的食物,象牛筋,猪蹄筋,阿胶,猪皮冻等。 推荐你使用“法斯通凝胶(酮洛芬凝胶)" ,局部外涂,有一定效果。 希望对你有帮助。
侨恭慕汝
有可能是你踝关节的韧带有点松弛。导致踝关节运动时容易受伤,也有肯能就是你热身运动没有做好!建议是剧烈运动之前做好热身,将韧带拉开,有利于保护关节和身体
开元骨科刘老师
如果是非外伤性的频繁崴脚一定是不正常的,踝关节韧带损伤可能性很大。需要到医院行X片以及MRI检查以明确诊断。
名医在线网

经常崴脚的原因找到了吗?为什么崴脚的人总是你?听听医生怎么说