口渴为什么

仲湛静dv
人之所以会口渴,是一个非常复杂的机理,难道缺水就会口渴吗?有些人得糖尿病也会口渴,但他不是很缺水,他也要喝很多水,他也觉得渴,换句话说,你真正的缺不缺水和觉不觉得口渴之间,没有百分之一百的正相关。
人体需要水分,不能仅仅以口渴作为衡量标准,渴,大致的含义有两种,一是体渴,指人体正常新陈代谢时所丢失的水分,而产生的渴求;另一种是“口渴”,只不过是一种感觉,一般感觉到口渴的时候,就说明身体早就缺乏水分了。人体的体液需要一个正常的浓度,大量出汗或者摄入很多盐分后,体液浓度升高就会觉得口渴,这就是为什么我们吃完火锅烧烤或者重口味食物以后,会觉得非常的渴; 口渴的原因还有很多,比如说中枢系统出了问题,就会觉得渴,实际上不缺水,也没有出现口干的现象,但是中枢神经反应出来就是口渴要喝水;还有免疫性的疾病,叫干燥综合症,不仅只是口渴,还包括各种粘膜的干燥,比如说眼睑结膜的干燥等等。
追答
希望能够帮到你。
如果我的答案满意,请采纳。
a510504131
因为你需要散热
外汇江哥
缺水引起渗透压变化
匿名用户
缺水
追答
帮帮忙咯
hasongtom
喝水啊