英语与日语高考的区别

我班上有一半是英语生,一半是日语生。每次考试日语总比英语高十几二十分。我想问下,到时候高考日语是否有什么限制?如果没有限制,岂不是英语生很不公平?... 我班上有一半是英语生,一半是日语生。每次考试日语总比英语高十几二十分。我想问下,到时候高考日语是否有什么限制?如果没有限制,岂不是英语生很不公平? 展开
没美忆j
在其他科目考试上没有什么不同。只是在选择大学上日语考生会有一些限制。比如一些学校会限制外语语种为英语。
在我国很多教育发达省份,用日语代替英语参加高考的考生人数逐年呈上升趋势,并且进行了十余年,选择小语种高考不仅可以在高考中迅速提分,并且也为未来参加就业增加了优势。对于一些英语差生来说由于英语底子差,担心高考拉分,所以选择用小语种参加高考,另一方面日语因明显区别于拉丁字母的语言优势,入门快,考试题型简单,得分高,受到广大小语种考生的亲睐。
ly253314228
你是东北那块的吧!其实考试都是一样的,相比英语跟日语的难度,日语的确简单许多,这种情况暂时是很不公平,可是将来就不一样了,一部分人学日语只是国家人才教育政策,国家需要那些语种的人才,可是到了大学除非你是学日语相关专业,不然白搭,只听说大学大家都要学英语,英语四级没有本科毕不了业,考研一般专业哪个不是考英语

一点就是英语属于必修公共课...
匿名用户
英语词汇超级庞大,超级多,
日语词汇没有那么多,

英语难理解,日语语法越学越难理解,

英语语法各个都难理解,

你说的这种情况不存在不公平,因为两种语言,
g_chen5
这是没有办法的吧。大多数考生都还是学英语,小语种毕竟是少数。

何止是日语,我们学校有学法语的德语的西班牙语的,一样还是和我们的英语一同算进总分。

而且,你说的每次考试只是你们学校出的题,也有可能会比英语要简单。但是真正到了高考就谁也说不定了,就要看运气吧。
守是那么的坚强
日语简单,英语难, 日语一个月基本的就学会了,英语两个月恐怕也难学好 日语越学越难,英语一开始就难,越学越难,