移民澳洲好吗

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

很多中国人移民澳大利亚,大部分都是为了孩子。那么,中国移民的孩子在澳洲的表现如何?

一份被披露的澳大利亚政府内部文件可以让中国移民父母欣慰了。

澳大利亚《移民报道》披露的这份政府文件发现:

在教育方面,亚裔移民后代表现突出;在劳工市场方面,华人移民后代最佳,来自中东移民孩子最弱;在经济方面,华人移民孩子表现最佳。同时澳大利亚是西方国家中移民表现最好国家之一。

华人后代教育表现佳

"幸运的是,澳大利亚是西方世界中,移民孩子教育和经济成果最好的国家之一。这一成功使澳大利亚把大多数欧洲国家抛在后面,在某种程度上也优于美国和加拿大。"

报告称:"来自中国和印度等许多亚洲国家移民子女,他们教育成绩特别高。"

来自英国和欧洲移民家庭的孩子往往看起来更像澳洲人,不过,他们的平均成绩还是高于澳洲家庭子女的平均值。

来自拉丁美洲和中东地区的移民子女教育表现往往较差,但仍与澳洲人的孩子相当(23%至28%的人完成大学学业)。

和其它国家如美国相比,澳洲的教育质量较少受到社会经济背景或所在地的影响。

"家庭收入似乎并不起作用,上大学可能性并不取决于移民社区家庭收入。"

华人移民子女毕业后收入最高

报告称,移民第二代由于平均教育水平较高,他们在经济成果方面表现更好是可想而知的结果。澳大利亚第一代移民收入与澳洲本地出生的人差别很大,他们第二代之间的收入差别明显减小。报告称,可能的情况是,移民的经济融入是一个多代人的过程,因为他们的收入差别是第一代最大,然后逐代缩小。在澳洲,移民子女的平均经济表现不比澳洲出生人群的子女差,但在很多西方国家,尤其是在欧洲的国家,移民的情况没这么好。澳洲的移民家庭子女接受高等教育机会较高的原因,除了他们的高中成绩较好外,与移民家庭中父母的期望值较高有关系,移民父母较高的教育程度,以及与人际网络、榜样和期望有关的族群效应,都在起作用。移民政策有许多目标,其中移民第二代的成功应该是其中的一个。

沈阳新达移民
移民澳洲好啊
从天气来说,澳洲东南沿海是澳洲人口主要分布带,这里四季温和终年绿意盎然。除北昆州外,这里的居民大部分不用空调,冬季亦无需供暖。四季蔬果、海鲜不间断应市,无污染且价廉物美。由于气候宜人,澳洲东南沿海地区成为世界最优秀的旅游,度假胜地。户外运动亦是这里居民生活的一部分。
澳洲公民免签国家多达一百多个发达国家,免签国家及地区如下:欧洲、美国、加拿大、日本及英联邦国家全部免签,亚洲、中南美洲、非洲、太平洋地区中大部分国家免签或落地签。
从生活上来说。澳大利亚人十分友善,他们热爱大自然,懂得如何享受空闲时间。他们在运动方面亦非常优秀,从他们在世界橄榄球、板球和游泳比赛中占主导地位可知。当地的土着已在那儿生活了五万多年,他们有着丰富多彩的文化。他们的艺术、他们关于土地的知识以及他们关于地球是如何形成的神话都值得我们去探索。在澳大利亚,你可以在大型购物中心、街道和铁路月台上看到街头艺人的免费表演。你还可以欣赏到土风舞联欢会,当地土着庆祝的舞蹈晚会。
这些很符合普通人的生活,收到了很多人的喜欢
恬静又顺当丶烤红薯d
不是崇洋媚外 但就现在国内的房价物价来说生活压力太大我是这么感觉的,而且看病也看不起啊澳大利亚的话医疗福利 社会福利 都很到位,被誉为最适合人类居住的国家呢而且将来子女教育问题也解决了最主要是那边的物价比较平稳,也更安定如果你想出去的话可以找一些像环球移民这样的大公司不怕出问题

澳洲被誉为最适合人类居住的国家,社会福利体系完善,公立医院免费医疗,物价水平低,而且教育水平世界一流澳大利亚的主要福利:
1、免费12年义务教育和优惠大学费用 澳大利亚实行从小学到高中12年的免费义务教育,凡是澳籍的公民、取得绿卡的移民、取得临时居留权的新移民都可以享受这一待遇;大学学费比留学生低2/3,并且是免息政府贷款。
2、免费医疗服务 全民享受免费医疗保健,澳大利亚有超过1,100所医院,其中六成以上是公立医院,平均每千人拥有4.5张病床。澳大利亚约有4.2万名注册医生和19万名注册护士。 国民保健(Medicare)是澳大利亚国家健康保险计划,新移民(取得永居)可以即时享有大多数免费医疗服务,国家将会为病人支付:看医生的费用、在公立医院手术、住院(包括药品和饮食)的费用,通常情况下,开业医生和医院与政府实行统一结账,病人只需刷卡而不需要付费。
3、养老金 澳大利亚享受养老金的男子65岁以上,女子60岁以上。领取者的妻子即使本人无资格享受养老金也可领到养老金。能否领取养老金或领取多少,将根据有关人收入、资产而定,并要满足居住条件的要求。年金与通货膨胀率挂钩,每两年调整一次。凡领取养老金者可以得到优惠的医疗药品和其他卫生保健待遇。政府对享受养老金者提供的其他优惠包括减收交通费、地方税、电费和汽车注册费等。
4、家庭子女补助金
凡养育一个或一个以上子女的人可以得到补贴。家庭补贴通常每两个星期发一次,交给主要监护人,一般都是交给孩子的母亲。十八岁前,孩子可享受福利部的小孩津贴;十八岁后,享受学生津贴。
5、失业救济金 对于正在寻找职业的失业者或为寻找工作机会正在接受教育、培训或安置的失业者,为使其能得到足够的收入,以维持他们自己和家属的生活所发放的补贴,有寻找工作补贴和重新开始津贴等;失业救济金额度目前为每人每两周约410澳元。新移民在抵达澳大利亚两年后有资格申领。
6、孕妇补助金
居住在澳大利亚,且孩子在澳大利亚出生的孕妇,可以申请孕妇补助金。如在前往澳大利亚定居途中孩子生在船上的产妇,以及在澳居住一年以上的外籍孕妇,也能享受此种补助。每分娩一个孩子时,可得到一次性分娩津贴。此外,还有购房津贴、多子女津贴(5000澳币/人)、单身父或母津贴等、学习津贴、边远地区津贴、看护津贴、房租津贴、托儿津贴等。
澳星移民bj
获得绿卡有保障。获得4年临时居民签证后,主申请人可以不去澳大利亚居住,只要配偶在澳大利亚累计住满一年即可转绿卡,这样无须放弃国内的生意。
澳大利亚投资移民要求低,澳洲商业移民法规定申请人最少只要投资7.5万澳元到澳大利亚做生意即可并由投资者自己掌握投资资金。
文件准备更符合中国实情。对公司财务的审计,只要澳大利亚或香港的会计师做特殊项目的审计即可。
有实力的移民代理公司在澳大利亚主要城市的服务机构会提供从接机、介绍生意、子女入学安排等一系列后续服务,省去了新移民在生活和生意中的麻烦。
一人投资移民申请,全家获益:申请人成功办理后,申请人全家(含配偶及25岁以下未婚子女)均可享受当地福利,。获得签证后,申请人的子女在澳大利亚读中小学可享受免学费的待遇。当前,赴澳留学成本不断上涨,办理孩子一人的留学,还不如直接办理全家移民,转绿卡后,可以享受当地免费医疗保健及小孩抚养津贴等福利。
只要有州政府的担保,对申请人的年龄和英语都没有限制。由于有了州政府担保,签证的成功率也大大提高。
对申请者材料的要求也相对较宽松,譬如资金来源,只要说清,通常不必提供证据。
申请时间短。以南澳为例,目前一般递交申请1个月,便可获得州政府担保(不会英语的申请人需要先取得州担保,然后再递交移民申请,递交签证2—4个月,即可被安排去香港面试,面试后即可知道签证结果。
澳大利亚移民项目申请无英语、学历限制,仅要求申请人在国内公司有股份。
申请人类别范围广:个体经营者、企业的股东、高级管理人员,股票、期货、外汇投资者都可以申请。
持澳大利亚护照可以自由出入西方国家。
绅移移民
绅移海外业务涵盖国际教育、全球移民、海外置业、及境外投资四大版块。核心团队持续专注行业均超过十年之久。我们的团队不忘初心的帮助、服务、陪伴了超过2700+组的家庭顺利移民海外。

任何事情都具有两面性,移民同样也不例外,移民澳洲也是有利有弊的。

好处

1、生活医疗免费

在澳大利亚,一般常见病人们都不去医院而是去看家庭医生,家庭医生也可以刷保健卡,由政府支付诊金,自己只拿小部分药费。只有大病或者需要看专科的病,才到医院,但是如果需要接受手术,手术费、诊金、住院费等都可以免单。

2、福利制度健全

澳洲算得上福利制度最健全的国家之一,移民到澳洲后可享受的福利种类还是繁多的,包括:免费医疗、奶粉金、幼儿园补助、育儿津贴、带薪产假、失业救济金、低收入家庭补助、买房补助、免费教育、助学贷款等。

3、国家护照强大

喜欢海外旅行的人大多都觉得签证是件麻烦事儿。但如果你有一本澳洲护照,一切就不一样了。在最新的全球护照排名中,澳洲护照位列第9,对澳洲免签的国家达到138个。基本上能满足你想去哪儿就能去哪儿的要求了。

弊端

1、会有文化和生活习惯上的不适应

澳洲的语言文化、生活方式跟中国截然不同,这就导致很多新移民很不适应,很长一段时间都无法融入到当地的社群中去。更有甚者,还陷入了消极甚至抑郁的情绪中。

2、坐移民监是硬性要求

很多人移民澳洲只是为了一个身份或为了孩子,但移民之后坐移民监是最基本的要求。在这个过程中,除了要付出时间成本外,还有巨大的机会成本,意味着可能要牺牲国内的收入,事业机会,企业发展机会等。即便坐完移民监再回国,事业的脱节、发展的断层也是不可避免的了。

3、澳洲职业发展困难

澳洲人口也就2300万人,不像中国处于飞速发展的态势,所以工作机会并不是很多,特别是对于新移民。而且很多新兴的行业在国内发展很快,但在澳洲则相对不如中国。

  要在澳洲实现工资或者收入上的快速提升并不容易。澳洲更倾向于熟练工人,尤其是采矿、银行、金融、卫生保健等领域。如果你不具备这些行业的工作技能,那你就不得不找一份新工作,或者是重新学习一套新的工作技能了。