请问高三一年努力学习能考上一本吗

锦瑟秀
如果高一、高二没好好学,但本人是智商相当高的聪明人士,苦学一年,考个一本没问题。如果才智一般,很刻苦、很刻苦地学一年,考个好大学有点困难,但是考上大学基本没问题。呵呵......不管怎样,还是从现在就好好学习吧
追问
我的智商是属于普通人水平,不低也不高,这样难道希望真的很小吗?
lyersa01
1、高考的大部分题目是基础类的,只有个别的拔高题,不要怕;2、讲究一点学习方法,重点查漏补缺;3、明显缺乏信心,给自己制定近期、中期的学习计划,目标,并努力达成;4、有一个好的心态,人生的成长比某次的成功更重要,只要努力,从现在开始,加油!
mrllo
只要你努力,一切都可以改变。上中专的也可以考上一本。我的一好友就是上的中专,但之后在不断的努力中上了一本,现在都上硕士了,加油,只要记得“只要不服输,失败就不会是定局”这句,你一定能考上一本的。I believe it!
好草好树好姑娘
应该可以
匿名用户
请问你高一高二荒废了吗?考一本不难,但高一高二基础没了基本没希望
追问
也没有荒废,成绩一直是中等基本知识都知道,现在是普通班二十名左右,主要就是英语和数学差,这样情况下,努力一年能考一本吗?感谢帮助
追答
where there is a will there is a way!fighting