食道癌手术后能活多久

三浦直子
治疗时间当然是越早越好,术后护理也要周到,患者的体质也是决定手术预后的关键因素,所以

并不是一个定数,食道癌手术后能活多长时间?下面为您具体介绍。
  ?防止复发是关键:
  术后复发是致命因素,想要保证术后的生存期,就要防止复发,而防止复发的有效方法就是治疗要快速,并在治疗后做好护理措施。随着手术治疗方法的不断改进,
食管癌手术后的生存期已明显高于以前。所以患者也不要太多担心,心态是否好,也在很大程度上影响手术的成功率。术后提高免疫机能是当务之急。最直接的办法就是做好饮食护理,补充营养,促进伤口愈合,提高免疫,增强抗癌能力。
  为了保证患者的手术治疗效果,除了要做好饮食护理之外,给予高蛋白质、高热量和高维生素的营养膳食,鸡肉,鱼、虾、鸡蛋及豆制品,可以给病人多喝牛奶、藕粉和鲜果汁,以及多吃新鲜的蔬菜水果。还要做好各项护理措施。
  食道癌手术后能活多长时间?术后做好各项护理措施,保证治疗效果:  一,心理护理
:术后对病人的安慰和鼓励是非常重要的,对改善病人的心理状态具有重大影响。要指导病人自我放松,转移注意力以减轻疼痛,主动关心和体贴病人,使他们意识到已经度过手术难关,要积极参与康复过程。
  二,协助排痰
:患者取平卧位保持呼吸道通畅,配合医师妥善固定好胸腔引流管,密切注意观察病人的呼吸及病情变化,病人清醒后,鼓励病人作深呼吸,咳嗽的时候要轻拍背部。如果惧怕伤口裂开和疼痛而不愿意咳嗽,要适量使用镇痛剂,给患者做雾化以稀释痰液。
  三,胸腔闭式引流管
:要经常注意胸引流管的位置,防止脱出、扭曲、折叠,保持通畅,协助排除胸腔内的积血,消灭残腔,观察水柱波动情况,若引出的为鲜红色血性液体,则提示有活动性出血的可能,要及时处理。
  四,胃肠减压的护理
:术后早期易出现气体及胃液潴留,甚至发生胃扩张,胃过度膨胀增加吻合口张力不利于愈合,也压迫肺而影响呼吸功能,所以要进行胃肠减压吸引,负压不宜过高,以免胃管侧孔吸住胃粘膜发生堵塞,可用盐水冲洗胃管。
  ?以上就是相关介绍,食道癌手术后能活多长时间?
悉珺舜良骏
你的病情已经得到了很好的控制,手术治疗是一个很好的治疗方法。你平时注意吃些有营养的食物,如鱼。控制自己的饮食,你的病情是能得到治愈的。