剪力墙 高层 pkpm怎么建模 10

做毕业设计,已经做完建筑了,就差结构了,剪力墙结构,PKPM已经把剪力墙布置好了。但我不知道什么地方布置梁,布置梁的图是直接画在布置剪力墙的图上还是哪儿呢?另外,那些隔墙... 做毕业设计,已经做完建筑了,就差结构了,剪力墙结构,PKPM已经把剪力墙布置好了。但我不知道什么地方布置梁,布置梁的图是直接画在布置剪力墙的图上还是哪儿呢?另外,那些隔墙需要在建模的时候画在跟剪力墙一起吗?
还有就是建模的时候,我现在生成楼板不成功,生成楼板需要什么条件,只能在电梯洞口生成两个板
猪猪将军

  梁要根据建筑施工图和建筑使用情况布置,隔墙不需要布置,需要这算成荷载加在梁上。
  剪力墙一般分为暗柱与墙体。暗柱一般为两端,垂直向贯通整个墙体高度,钢筋大小多为12mm钢筋,具体详设计图纸,暗柱应设置箍筋,受力筋较多应根据数量设置多支箍。中间墙体设置双向钢筋,多为8mm大小,且应≥8mm。墙体钢筋应根据设计间距挂设拉钩,墙体的水平筋长度为包括暗柱的剪力墙长度,两端设垂直弯钩,拉钩应在绑扎好墙体钢筋后设置在最外层。
  暗柱的钢筋搭接或焊接区域不应设置在梁下500或板面上500范围,墙体钢筋搭接区域没有限制,一般在板面上搭接,有利于钢筋的绑扎。
超人影视娱乐

剪力墙上加梁,可能考虑的是提高墙两端边缘构件的竖向力,配置边缘构件钢筋的,因为好像从哪本书里看到配置了边缘构件的剪力墙其受力完全依靠边缘构件。
建模就是建立模型,就是为了理解事物而对事物做出的一种抽象,是对事物的一种无歧义的书面描述。
建立系统模型的过程,又称模型化。建模是研究系统的重要手段和前提。凡是用模型描述系统的因果关系或相互关系的过程都属于建模。因描述的关系各异,所以实现这一过程的手段和方法也是多种多样的。可以通过对系统本身运动规律的分析,根据事物的机理来建模;也可以通过对系统的实验或统计数据的处理,并根据关于系统的已有的知识和经验来建模。还可以同时使用几种方法。