海尔全自动波轮洗衣机,为什么洗衣的时候,开盖即停?

新买了一台海尔洗衣机,洗涤过程中,一打开盖,就停止运转。中途想看看洗衣粉剂量怎样、衣服数量在洗涤中的状况,都看不到,感觉不太方便,因为盖子不透明。以前用的老机子打开盖是照... 新买了一台海尔洗衣机,洗涤过程中,一打开盖,就停止运转。中途想看看洗衣粉剂量怎样、衣服数量在洗涤中的状况,都看不到,感觉不太方便,因为盖子不透明。以前用的老机子打开盖是照样运转的,只是甩干的时候,不能开盖。有什么办法能开盖也运转呢?6公斤的洗衣容量,是指干衣服的重量吗?大概可以放多少件?冬天的话,两个人够用吗?谢谢。 展开
罗西善
生活家

你好!厂家只所以要这样设计,是处于安全考虑的,防止打开盖后旋转的内筒伤人。如果想在打开盖的情况下不停机,就要把与盖联动的那个开关甩开,并将该开关接通,就可以了。如果感觉洗衣机内放多少衣服不好掌握,可以以洗衣机内桶能顺畅、正常旋转为准则,如果感觉洗衣机转动的比较费劲(较慢),就是衣服太多了,需要捞出来一些。
草的坚强你不懂

这是一个安全性的设置,防止打开盖后旋转的内筒伤人,如果想要打开盖并且不停机,就需要把与盖联动的那个开关打开,并将该开关接通,就可以了。

想个神马名
半自动在脱水时不能开盖,开了自动停止。 全自动的只有上水时可以开盖,其它程序开盖会警告,然后暂停。6公斤指的是干衣服的重量,两个人应该够了
匿名用户
我小米波轮也是开盖不洗,这种设计不好,我以前用过三洋的小天鹅的都可以开盖洗,这样方便看水量合不合适,只是甩干的时候就需要盖上盖子。不盖就不甩。这种开盖不洗的洗衣机很可笑。
匿名用户
就这样 不能开盖 只有再要进行甩干之前可以开盖平整一下衣服