读会计以后可以做什么工作

枫叶今秋红

对于这个问题,不能以简单的专业对口的思维来定论。
1,谋求和胜任一份工作是以自身的能力专长为基础的。
2,专业学历并不一定就是本人的专业特长和能力优势。
3,职场中有很多人从事的并不是完全专业对口的工作。
4,即便专业学历就是唯一专长也必须符合岗位的需求。
因此,会计专业毕业后,有的人做了行政工作,有的人做了党务工作,有的人做了文字工作,也有的人做了管理工作或是业务一线的销售工作。原因就在于自身的能力优势和与工作岗位对接的匹配结果。
匿名用户
会计专业以后的就业方向主要有:

1、财务工作。包括会计、出纳等。工作比较稳定,相对清闲,但是工资未必会很高。而且从事具体财务工作的人,更多的是看经验,刚入职待遇不会太好,随着经验的积累会越来越吃香。

2、审计。很多财务制度健全的单位都有自己的内部审计机构,另外会计事务所也主要从事审计工作。待遇会比较好,而且被财务部门供着,但是忙季会很忙,尤其在事务所,容易对身体造成慢性损耗。

3、税务。可以去各级税务机关。税务也属于被供着的单位,任何单位都不敢得罪税务,当然,税务知识本身比较繁琐,想进税务机关,需要对税务知识有全面的了解,而且如果在基层的税务所,会很忙。

4、金融机构。比如银行、证券、保险业。这个不用多说了,待遇很好,但是压力会很大。

5、统计。很多单位的统计工作都由财务人员来做,一般都是财务人员兼职。
这个回答很全面
但是我认为无论做什么工作应该长远一些看,不能总做基层上的工作
比如在积攒一定的经验后我们可以人事财务管理方面的岗位工作,加油!
匿名用户
可以从事的工作很多,但是刚开始得从最低层做起,会计学员,出纳,简单的会计,可以去财务公司学习一下,可能工资少点,但是可以学很多东西
joanna1234wang
会计专业以后的就业方向主要有:

1、财务工作。包括会计、出纳等。工作比较稳定,相对清闲,但是工资未必会很高。而且从事具体财务工作的人,更多的是看经验,刚入职待遇不会太好,随着经验的积累会越来越吃香。

2、审计。很多财务制度健全的单位都有自己的内部审计机构,另外会计事务所也主要从事审计工作。待遇会比较好,而且被财务部门供着,但是忙季会很忙,尤其在事务所,容易对身体造成慢性损耗。

3、税务。可以去各级税务机关。税务也属于被供着的单位,任何单位都不敢得罪税务,当然,税务知识本身比较繁琐,想进税务机关,需要对税务知识有全面的了解,而且如果在基层的税务所,会很忙。

4、金融机构。比如银行、证券、保险业。这个不用多说了,待遇很好,但是压力会很大。

5、统计。很多单位的统计工作都由财务人员来做,一般都是财务人员兼职。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
公司的出纳、会计、财务助理、财务主管……
会计事务所的会计、审计工作……
会计教育机构的会计相关培训人员……
其他会计相关的金融类工作,只要你学的好能胜任都可以做。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历