家庭刀削面和面的时侯要放碱或盐什么的吗?怎么醒面,具体是怎么做的?急求解??

人到此时空87
刀削面的做法详细介绍 菜系及功效: 精品主食 刀削面的制作材料: 主料: 面粉,水。(面水比例约:10:4.5)。 刀削面的特色: 柳叶形,三棱状,七寸长,无毛边,口感筋韧利口。 教您刀削面怎么做,如何做刀削面才好吃1.将面粉、水调制成水调面团,饧30分钟左右备用。 2.取适量的面团,用手揉成长约8-9寸的圆柱形面团。 3、一手持当削面刀,一手托面团,用刀沿面团的外侧向里一刀挨一刀将其削入沸水锅中,煮3分钟左右即可出锅食用。