AP微积分是什么样的课程?

01天外来客10
AP,全称Advanced Placement,中文名称为大学预修课程,指由collegeboard提供的在高中授课的大学课程。AP课程及考试始于1955年,由美国大学理事会(College Board)主办,在高中阶段开设的具有大学水平的课程,共有22个门类、37个学科,在美国高中里普遍开设。目前世界上已有40多个国家的近3600所大学接受AP考试成绩,其中包括哈佛、耶鲁、牛津和剑桥等著名大学。该项考试的目的在于,使高中学生提前接触大学课程,完成一些美国大学的学分课程及考试。AP课程及考试可以为高中生起到减免大学学分、降低大学教育成本、缩短大学教育时间的目的,同时AP考试成绩可以作为申请大学的一个重要筹码。
美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。一般修一门大学的课程要花费数千美元,而参加AP考试只需要82美金,因此选修AP课程不仅可以展现学生的能力,它还是一种省钱的措施。
AP 考试的成绩使用5分制,考生可以获得1,2,3,或者5分。一般三分或三分以上的成绩可以在大学换取学分,但也有很多特殊的例子,某些大学可能只接受4分或者5分,有些大学甚至根本不接受AP成绩。
美国高中AP课程是由美国大学理事会(The College Board)主持,在高中阶段开设的具有大学水平的课程,有22个门类、37个学科,已在美国15000多所高中里普遍开设。它可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。
目前,已有40多个国家的近3600所大学承认AP学分为其入学参考标准和该项考试为考生增添的大学学分,其中包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界名牌大学。
AP考试每年5月举行,目前已经在全球80个国家开设。
AP成绩已成为美大学重要录取依据。根据美国大学升学顾问委员会在全美范围内所作的调查,由于美国大学已经普遍把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据,因此AP考试成绩已经成为众多大学录取考虑因素中最为重要的依据之一。
考试通过的AP课程可以折抵大学学分,减免大学课程,帮助学生缩短大学学时、跳级,更可节省高昂大学学费。更重要的是,据统计,拥有优异AP考试成绩的高中生在未来的大学学习有更佳出色的表现和发展,美国各大学已将AP成绩看作衡量学生学习和研究能力以及应付高难度大学课程能力的重要指标。参加AP考试科目多、考分高的学生被美国名校另眼相看。英国、加拿大、澳大利亚等国也将此作为发放奖学金的主要条件之一。
关于AP课程考试及报考等相关信息请点击查看
AP课程考生必读百科 http://cs.xhd.cn/xydy/201301/88291.shtml
我也太美了吧

AP是The Advanced Placement Program的缩写,即大学预修课程,指由college board提供的在高中授课的大学课程。

而AP微积分即为美国大学一年级的数学课。

内容主要包括极限、微分学、积分学及其应用。微分学包括求导数的运算,是一套关于变化率的理论。它使得函数、速度、加速度和曲线的斜率等均可用一套通用的符号进行讨论。积分学,包括求积分的运算,为定义和计算面积、体积等提供一套通用的方法。

欧美等发达国家的高中阶段就非常重视微积分的学习,有pre-Calculus、honor Calculus、APCalculus等课程

Calculus在理科,工科,文科和商科都有广泛的应用。理科、工科的计算和应用,离不开微积分这个强大的工具。文科兼修的经济学类课程,也会用到微积分里的“边际”的思想。

学习AP微积分所需基础:

其实在美国高中,pre-calculus诸多内容都是学好微积分的基础,比如基本函数与图像(Functions And Graphs),多式项函数(Polynomial),指数函数(Exponential),对数函数(LogarithmicFunctions),有理函数(RationalFunction),三角函数(Trigonometric Functions),反函数(inversefunction),我们前面在定义里提到:“微积分(Calculus)是高等数学中研究函数的微分(Differentiation)、积分(Integration)以及有关概念和应用的数学分支”,所以有关函数的基础,是学习微积分的必要保障,这些内容在普通高中高一的数学里均有涉及,在A-level课程的纯数学部分(Pure math)里,也绝大部分涉及,如果你考过SAT2数学,并且成绩在750分以上。

匿名用户
AP微积分是美国大学一年级的数学课。
对于我国的大部分高中都开始接触微积分的指示,并且我国高中的数学要求高于美国。
学习AP微积分建议跟老师学习,因为它毕竟是一门课程。
你可以选择一个短期的AP课程。北京王府的不错。
是北京乃至全国开设最早的AP课程的学校,AP课程学生的成绩远远高于美国大学理事会公布的全球AP考试平均成绩。2008-2013年AP课程学生各科的平均优秀率(4分以上)达到75%以上,已有300余名AP课程学生取得参加所有AP考试科目全科5分的优异成绩。

仅作参考,不做建议。
匿名用户
科学,优秀平均率。
A佳国际课程辅导中心
A+国际教育中心(简称:AIEC)是中国专业的国际课程辅导中心,为国际学校的学生提供alevel、gcse等国际课程辅导
AP微积分有微积分AB和微积分BC两门,课程结构都不复杂,知识框架清晰,学起来非常有条理,也方便考前冲刺。
微积分BC包含的内容比微积分AB要广,一般建议高中数学学考A或B的同学可以选择AP微积分BC,学考数学C及以下的同学建议AP微积分AB。
微积分的应用非常广,几乎所有专业都要在大一的时候学习微积分,也很容易换学分。