父母的爱 小学五年级 作文500字

不要写生病、考试、下雨送伞... 不要写生病、考试、下雨送伞 展开
卜格析荣轩
第1篇:父母之爱
爱,不一定是在我们发烧时的呵护,有时候在我们不留意之中,比如:教我们做人、做事,生活中的点点滴滴……
我翻开相册,找出我学走路时的照片,当时的我是那么可爱,那么好玩,穿着黄色的背带裤,红色的米老鼠鞋,戴着黄白相间的花边帽,拉着一个卡车一个劲儿向前跑,大人们左一个手,右一个手的护着我,好象我每走一步都会摔倒似的。妈妈的手一前一后地护着我,我手里拿着一个铲子向前一扑,妈妈准会抱着我,我想那时的我一定很幸福很幸福。再看看照片上的我,朝向挥挥手,像对前面的人说;“我来了!等等我!……”我想前面一定有一双大手等着我,我一直向妈妈走去,每当我走一步妈妈就会退一步,是为了让我多走几步呀!当时可能我想:妈妈怎么离我那么远呀?
现在我长大了,看着小时候我的一张张照片,再看看我现在,我懂事了,我在爸爸妈妈的宠爱下茁壮成长,他们给了我很多的爱,很多幸福,很多温暖……( 吴江市震泽亿龙红木 - 亿龙文学www.sz-ylhm.com )
我爱我家,爸爸妈妈相敬如宾,我们的生活幸福美满,日子甜甜美美,我有这样的家庭真幸福!
--500字
第2篇:父母之爱
母爱是天地间最伟大的爱。他把我们重另外一个世界带到这个美丽的世界来。父母的爱是伟大的,威严的,无私的,也是慈祥的。父爱犹如高山,因为山高巍巍;母爱犹如海水,因为海水深不可测。然而这一丝不苟的爱都让我们难以回报!
我们生活在多姿多彩,五彩缤纷的世界里。是谁给予了我们点点滴滴的教诲?是谁让我们在生活中受到很少的挫折?是谁在我们生病的时候无微不至地照顾我们?是谁在我们痛苦,伤心的时候来安慰、陪伴我们?那就是我们的父母,他们总是不离不弃地照顾我们,无微不至地关注着我们。
父母的爱是非常伟大的,在这世界上,有谁不拥有父母之爱。
当下雨的时候,凉飕飕的。那个时候只有一把伞,你就可以在暖绵绵的雨伞里舒舒服服地被遮挡着。可你曾有没有想过,在你身边的那位母亲或者是父亲正在被那倾盆大雨淋着。
当只有你和爸爸在家时,爸爸却生病发烧了,躺在床上休息。你就在玩搭积木。接着,你来到床上推了推爸爸,说,爸爸,爸爸,快起床陪我玩搭积木。爸爸就连生病了也陪伴着你玩搭积木。
你们瞧!父母的爱是这么的伟大啊!
每一天,妈妈要早早地起了床,做津津有味的早晨给我们吃,让我们有足够、丰富的营养;每一天,妈妈又要避着这寒冷的天气,早早地起床,拿着个面包就匆匆忙忙地跑去上班;每一天,爸爸早早地起了床,使劲地做家务,一直不休息,不停止;每一天,爸爸要早早地起床,然后就提着个购物袋去菜市场跟别人左挤挤,右挤挤,争先恐后地想要买到新鲜的猪肉,蔬菜。
你们看一看吧!父母所做的每一件事情,有哪一件不是为着我们着想的啊!( 吴江市震泽亿龙红木 - 亿龙文学www.sz-ylhm.com )
母亲为了让我们吃到最好的,低声弯腰地被别人呼来唤去的。那时候,我感到母亲是这么的瘦小,软弱。我恨不得想帮母亲分担工作。而父亲却为了要买到好吃的,就跟别人左挤右挤,连摔跤了也不怕。那时候,我感到父亲是那么的渺小啊!
所以,我们一定要好好珍惜眼前的每一切,不要让它白白地流走、流失。我们要趁现在还小,珍惜宝贵的每一分,每一秒。等到将来长大了,要好好的照顾爸爸妈妈,报答父母啊!
爸爸妈妈我爱你们!
原澜潭梦华
父母的爱

“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对自己儿女的爱。其实,不仅是母亲,父亲也是这样的。我们每个人都友爱自己的父母亲,特别是在情况危急的时候,更能体现出父母对你的爱。我也有这样的父母,他们给我的爱也是无限的。
记得有一次,我因为天气无常而感冒了,一直发高烧,体温高达41度左右,吃退烧药也无济于事,体温一直降不下来,爸爸妈妈都急坏了,束手无措,想要带我去医院看病,但是我要上课,他们怕耽误我的学习。所以,爸爸又急急忙忙去各哦班主任老师打电话为我请假。想带我去医院了,但是想到医院很挤,要排很长时间的对才能挂带盐水,怎么办呢?于是,爸爸带我带了一个私人门诊部,这个门诊部里人呀不少,好不容易轮到我了,我要先在屁股上打一针退烧,很疼,爸爸鼓励我:“要学会坚强。”我听了,真的不那么疼了。在我挂盐水的时候,爸爸不能一直在我身旁陪我,他要去上班。

妈妈就一直坐在我身旁,一会儿给我到水喝,一会儿又给我扇扇子。当我独自饿了的时候,她就去给我买东西吃,当我手疼的时候,她就给我讲笑话,她的笑话,让我忘记了疼痛。在爸爸妈妈的精心呵护想,我的病很快就好了。
其实,父母的爱有时不一定体现在温柔上面,而是体现在严厉上面的。我的父母就是这样的。
有一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我记得那是个节假日,商店里人很多,挤得水泄不通。我和妈妈本来是手拉手的,可是我的注意力被那儿一个小玩具非吸引了,我不由自主地松开妈妈的手,向卖玩具的地方走去,当我摆弄完玩具去拉妈妈的手时,我才发现我的身边都是陌生人,我吓得哭了出来。不只过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈,,但并不是我想象中的,他们并没有轻声细语地安慰我,而是大骂我:“你怎么不早点丢了。”我一听,哭得比刚才更厉害了。
父母这样爱我们,我们有要懂得感激他们。有时,我们会感受不到父母多我们的爱,其实,他们的爱尽在不言中。
大赢家8533866
在我的人生里,已经跋涉了15个春秋,猛然回首,身后那一串串或清晰,或模糊,或歪歪扭扭的脚印,投入我的眼帘,使我平静的脑海泛起一阵微波……
那时我
还小,放学回到家里总是放下书包就粘着电视机不放,很多时爸爸就会忍不住在旁边唠叨起来:“练一下琴!做下作业!复习下功课去……”“别老是看着电视眼也不眨一下……”我心总是想:“我的成绩还是不错的嘛,你小时候好没有我那么好呢!练什么琴,烦到死,等看完电视再说……”
爸爸见我还是无动于踪,就往电视的开关使劲一按。“这时正播着我最爱看的卡通片呢!”我火了,连忙冲上去有把开关再按了一下,并同小手保护着开关的按纽。流着两行眼泪,鼻涕说:“你根本不了解我!”,还摆出一幅“横眉冷对千夫指我架式……
大概是遗传和进化的原因吧,我的脾气比爸爸更倔。爸爸眼见我那倔强的脸,知道不可以制止我,什么也没说,回书房去了!“不理解”三个字,充盈了我的脑海。
我知道,父母不谁都要爱我,我就像他们的小宠儿。记得,爸爸为了帮我找一本学习资料,走遍了广州的书店,结果却因为少买了一本被我骂是“笨蛋”,记得我考琴的升级试,爸爸怕我害怕,顶着太阳在教师外面晒了一个多钟头,被我说道“无聊”……
回想起,爸爸他又何曾不知道他的宝贝女儿最喜欢的是看电视,他又何曾不知道在那小时候的我,是多么爱玩,但我只想到要爸爸理解我,我又何曾理解过爸爸呢?
他是为我的考试,为我的前途着想着。理解是相互的。
现在人长大了,特别是升上了初中,学习的压力也越来越大,每晚都是台灯伴随我至深夜,爸爸总是细心地提醒着我小心身体,节假日他总是忘不了带我出外游玩、散心,使我在紧张的学习中,得到了放松。
爸爸你究竟还为我做了多少事,让我了解你更多一些!
qqw1353
今天是星期天。吃过早饭,妈妈要我喂鸡。我从屋里捧了一捧米,来到院子里,学着平时妈妈唤鸡的样子唤了几声:“鸡勾勾——鸡勾勾——”只见鸡们从院子的各个角落里赶集似的向我跑来。我还没来得及撒米,一只大公鸡就跳起来抢米吃,吓得我连忙把米撒了一地,鸡们就一窝蜂地拥上来,你不让我我不让你地大吃特吃,有两只母鸡还为了争食吃而动手打了起来。“人为财死,鸟为食亡”,说得真是一点没错。
  我看得正起劲,突然发现一个问题,鸡们怎么没长耳朵呢?我们平时见到的猪啊、牛啊、羊啊、狗啊、兔子啊都长了一对大大的耳朵,老鼠很小都长着耳朵呢,鸡们不会不长耳朵吧?应该不会,不然我刚才唤鸡的时候,它们怎么就听见跑过来了呢。既然有耳朵,那鸡的耳朵藏在哪儿呢?一定要搞搞明白。我悄悄得蹲下来,趁一只母鸡不注意,一把抓住了它。母鸡醒过神来,开始扑棱棱地拼命挣扎着想飞掉。其他鸡们见大事不好,一哄而散,逃之夭夭。那只母鸡挣扎了一会,看看没有逃走的希望,干脆老老实实地不动了。我对它说:“小伙计,你不要害怕,我不会伤害你的,一会儿我就会放了你的。”动物的耳朵一般都长在头上,我就仔细地扒开母鸡头部的羽毛,细心地找了起来。啊!
发现啦,在母鸡头部的两边,羽毛下面,有两个很小很小的肉洞洞,几乎没有耳廓,怪不得从外面发现不了呢,藏的可真严实啊!
  平时妈妈唤鸡总要唤几遍,鸡们才听到,是因为它们的耳朵太小,没有耳廓,又有羽毛盖着啊!
百度网友1c6d6a81ff
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话倔强地走了。
可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”
我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。然而我的睡觉相道却非常错,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。被子掉了,我这个人就会感冒。爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边身子冷得发抖。一夜下来,爸爸早上起来显得没精打彩的。有时,他还感冒了。但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。小孩感冒那就糟糕。你感冒还不如让我感冒。”你看我爸爸就是这样对我好的。
爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!