如何用MATLAB画三维图

在三维坐标中,有一个方程表示如下:a=(0,2*pi);x=5sin(a)+2sin(5a/3)*cos(a);y=5cos(a)-2sin(5a/3)sin(a);z=... 在三维坐标中,有一个方程表示如下:
a=(0,2*pi);
x=5sin(a)+2sin(5a/3)*cos(a);
y=5cos(a)-2sin(5a/3)sin(a);
z=3-2cos(5a/3);
求大神们怎么用MATLAB画出来这个图
画的是关于(x,y,z)的图,我主要是不知道向量要在哪个地方加点
showtime_97

你这里没有变量,x,y,z计算后都是一个数值啊,画出来是一个点。

追问
不是一个点,x,y,z是随a的变化而变化的,你化错了,大概这个图形画出来类似于弯曲的螺旋形。
追答

a=[0:0.1:2*pi];
plot3(5*sin(a)+2*sin(5*a./3).*cos(a),5*cos(a)-2*sin(5*a./3).*sin(a),3-2*cos(5*a./3));
grid on

我行我素850915
a=0:pi/50:2*pi;
x=5*sin(a)+2*sin(5*a/3).*cos(a);
y=5*cos(a)-2*sin(5*a/3).*sin(a);
z=3-2*cos(5*a/3);
plot3(x,y,z),
grid on
追问
求画出的图形
追答
你运行一下上面的程序就出来图了