宁夏有什么好玩的地方

匿名用户
宁夏素有塞上江南的美称,这里是旅游、度假、美食的乐园,旅游有国家5A级景区的沙湖、沙坡头、西夏王陵、六盘山、西部影视城,其中沙湖让你领略浩瀚的湖泊、沙漠和芦苇荡,在这里湖与沙天成,可以观赏美景、戏水、划沙,还可以吃到沙湖大鱼头,真是人间美味。沙坡头是中国最早的水利工程,它的名头不亚于都江堰,这里黄河从沙漠边穿行,你可以感受传统的渡河工具羊皮垡子,能吃到甜爽可口的中卫西沙瓜。西夏王陵素有东方金字塔之美称,这是西夏文化的发祥地。西部影视城可是一定要去的,这里已拍过一百多部影片,有红高粱、牧马人等经典影片,也有新龙门客栈、大话西游等武侠片,现在甄子丹、赵薇等正在拍摄一部新片,说不定你还能和他们合影签名呢!
这里夏季空气清新,凉爽宜人,是旅游度假的好地方,银川小吃有好吃又便宜,水果有葡萄、桃子、西瓜、哈密瓜,糖分足,价格便宜实惠。
12345A帮助
宁夏好玩的地方:
银川市:钟楼鼓楼,在银川市最繁华中心。
另外有西部影视城,很多大片都在那里拍的如:新龙门客栈,花木兰,大话西游等
西夏王陵
沙湖,都道宁夏是大漠孤烟直,而沙湖又是镶在沙漠中的一颗绿 宝石。是一块非常难得的湿地,在这里,你可以看到沙漠和绿洲完美地结合在一起。还能看到很多的候鸟在这里繁殖。中卫市:高庙,值得一看,很有建筑特点
沙坡头:在沙漠中走古丝绸之路,骑骑骆驼,玩滑沙车,在沙漠中开吉普,很多好玩刺激的项目。另外还可以玩黄河漂流,还有如果是八月份去的话,还能在黄河滩边打野枣。
固原市:最有名的是六盘山,当年毛泽东就是在这里写下:天高云淡,望断南飞雁的著名篇章。
凉殿峡:一代天骄,成吉思汗最爱夏天到这里来僻暑,后来病死在凉殿峡,在这里你可以居住在蒙古包,喝羊奶,吃烤全羊,看“泾渭分明”里有名的泾水发源地,
另外还有老龙潭、荷花谷、胭脂峡等景区
火石塞,典型的丹霞地貌,被评为国家地质公园。
萧关:古时候的古战站:秦时明月汉时关写的就是它,很有纪念意义
宁夏另外还有贺兰山岩画,青铜峡108座塔
尧付友章戊
苏峪口国家森林公园,山体巍峨,森林茂密,自然风光秀丽,人文景观独特。近万公顷的范围内,油松、杜松、云杉等天然林木一望无际;樱桃、丁香、蒙古扁桃等珍稀灌木遍布山谷沟壑。尤其是当您踏入国家森林公园的深处,登上青松岭的峰顶,人处在苍茫林海之中,低头看百丈悬崖,放眼望郁郁葱葱。古松立于峭壁之间,残雪留存高山之上,松涛阵阵,云雾蒙蒙,宏伟险峻的景观给您一种回归大自然、陶醉大自然的美好心境。
樱桃谷景区全长2千米,因其遍布了樱桃等名贵野生植物而得名。初春时分,桃花盛开,姹紫嫣红;盛夏季节,硕果累累,芳香迷人。樱桃谷是由造山运动产生,谷地景色与山脊风光迥然不同,尤其是“一线天”、“双狮峰”、“飞来石”等景点,充分体现了大自然鬼斧神工的无穷魅力。从这儿拾级而上,那色彩斑斓的奇花异草、甘甜爽口的樱桃山杏、曲径通幽的林间小道,都会使你感受到大自然与人类是那么的亲近、和谐。
贺兰山阳光索道,是建设在苏峪口国家森林公园内的宁夏第一条高山旅游观光索道。它全长1200米,高差近百米,往返运行约20分钟。乘坐索道,从山脚直达风景秀丽的“青松岭”,轻松悠闲的观山岳、听松涛、看飞瀑,尽情领略贺兰山的自然风光。
宋代抗金名将岳飞的“驾长车,踏破贺兰山阙”的著名词句,使贺兰山的名字广为天下人所知。登上青松岭放眼望去,林木葱茏、云腾雾漫、气象万千。在苍茫林海之中,还能看到奔跑的马鹿、跳跃的岩羊、嬉戏的蓝马鸡。
小月aizt
青铜峡镇的话可以去看看青铜峡水电厂~~~在黄河中上游来说也比较有名气~~ 从水电厂那可以坐快艇或是观光船沿坝区游览一番~~ 如108塔,睡佛等人文自然景观! 但不知道冬天有没有船 因为一般都是夏天去~~~ 吴忠的话我觉得还真没有什么好玩的~~ 不过吴忠的小吃比较有特色 因为是地道的回乡嘛~~~ 可以尝尝羊杂碎、手抓之类的~~~推荐去国富手抓````老毛手抓的话可以去银川吃 因为水的原因吧同一家店的相同佐料 在这两个地方味道有差别麽 ~~~
因为吴忠、青铜峡的旅游景点实在少得可怜~~~ 所以有个1天就能搞定~~别的你就可以自由发挥了~~ 不过不推荐你冬天到宁夏玩,因为冬天实在是没有好玩的~~~我觉得到到宁夏就是领略黄河、大漠的 而冬天去这两样招牌东西都没法领略~~ 不过主意还是由你来定~~ 希望你可以在我的家乡玩得高兴~~~
花开占时先
石嘴山市沙湖旅游景区处宁夏石嘴山市平罗县境内,距石嘴山市区26公里,距首府银川56公里。这个景区的特点就是沙、水、苇、鸟、山、荷五大景源有机结合,既有江南的秀丽又有塞北的豪迈,被称之为“塞上明珠”。沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇、千亩荷池,盛产鱼类、鸟类,这里栖居着白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽。主要景点有:百鸟乐园景区、万亩荷花精品园景区、尼罗河风情景区、大漠丝路奇观景区、湿地博物馆、沙湖鸟岛等。