宁夏有哪些好玩的地方

旅游菊长

宁夏回族自治区,简称“宁”,中华人民共和国省级行政区。自治区首府银川,位于中国西北内陆地区

刘老师法律在线

舒爽还谦卑的小行家1
宁夏是个有趣的省份,虽然是我国除海南外最小的省份(直辖市除外),但却汇聚了巍峨贺兰、大漠孤烟、石窟画卷、神秘王陵等等的大景观,也算叫人目不暇接,一路走来,也深深为这片土地上的景观多样性和厚重的历史遗存所着迷......
宁夏也是片美食的天堂,就暂不说在所谓名声大店的些许小遭遇了,从第一天固原的羊羔肉到最后一天银川一个小小的奶糕都让人口舌生津,回味无穷......
【一】路线
DAY1:西安--庆阳(因回家所以庆阳逗留一晚,从西安出发的同学,可以直接到固原)
DAY2:庆阳(早6:00出发)---固原博物馆(约255公里,约早上10点到达)---永禄羊羔肉---须弥山石窟(约55公里)---中卫(约195公里)
DAY3:中卫高庙---沙坡头(约20公里)---银川全季酒店(约210公里)
DAY4:银川全季酒店---贺兰山岩画(约53公里)---拜寺口双塔(约9公里)---镇北堡西部影城(约16公里)---西夏王陵(约23公里)--贺兰县(约47公里,会友)---全季酒店(约13公里)
DAY5:银川市区步行---松鹤楼---全季酒店---回程(环县--庆城--庆阳,西安同学可直接从庆城上高速回西安)
【二】物品
(1)相机:佳能5D3,17-40MM,24-105MM,50/1.8,iphone6
(2)8月出行衣物:短袖N件,皮肤衣,沙滩鞋,帽子,百变头巾等等
(3)其它:塑料袋,保险膜,沙坡头缠相机用,沙子很细,对相机的危害很大。
【三】注意事项
(1)第一点还是防止相机损害,其实在沙坡头时防护的很好,保鲜膜缠了很多层,外面还罩层塑料带,相机还算没受多大摧残。但悲剧的是在镇北堡时遇见大风天气,瞬间飞沙走石,没准备塑料袋等等,相机很受摧残 ......
(2)自驾的话,随时注意油料情况,去程时还算好,服务区、加油站很多到没遇见什么麻烦,回程时,走从银川到甘肃环县到庆阳的一条路,经过一大段高速,路上看不到一辆车,更没有服务区,走到一半的时候,显示快没油了,那段开的真是心惊肉跳,好在走完高速便碰到加油站,解了燃眉之急。
(3)宁夏美食多是羊肉,注意防上火哦.
(4)在银川市开车时发现当地车多不打转向灯,有很多次都被吓了一身冷汗。
【四】住宿
(一)第一晚住在了中卫,本来还想订个沙坡头的沙漠酒店爽一爽,但最后想订时发现,网上已经不能预订,而且价格奇高,最后选择了中卫鼓楼附近的如家,装修比较新,可以步行去高庙,周边有很多吃饭的地方,旁边就是华润万家的超市,底下也有停车场,价格270多一晚。
(二)其它几日住的银川的全季酒店鼓楼店,装修不错,楼顶有旋转餐厅,可以看银川夜景,后面是一个叫老街的烧烤店,后面可停车,一晚上12元,价格300元左右。
【五】费用(两人)
(一)油费:600元左右;
(二)过道费:约500元;
(三)住宿费:872元;
(四)餐食费:约550元;
(五)门票:1480元
(六)其它:302元
总花费(两人):5404元RMB
青驿驴友宁夏的自由行分享,其中的注意事项可得认真看看。
须庸镜雅艳
1.金凤区:西夏区跟兴庆区中间的一个区,属于新区。
优点:安静,有森林公园,景色优美。
缺点:商业较少,较为不方便,距离火车站跟机场大巴都较远。
住宿状况:除了阅海宾馆(五星),凯宾斯基(5星),戴斯商务酒店(4星),实在找不到什么住处,而且酒店价格都很贵,晚上出行比较不好打车。
***2014更新,万达广场上面有几家公寓酒店,价格200元左右,可以试试***
建议指数:一颗星,除非你有车,否则不推荐住在这个区。
2.兴庆区:银川市最古老的城区。
优点:住宿选择很多,从经济型到5星级都有,交通便利,距离机场大巴近,美食街多,繁华的新华商圈所在地。
缺点:老城区,道路较窄,这两年交通拥堵问题严重,很多道路改为单行,旺季打车极为困难。
住宿状况:如家,锦江之星,汉庭,速8,7天,基本上著名的几家快捷酒店都有。高端酒店有Holiday
Inn,虹桥饭店,绿洲饭店,宁丰宾馆等。
3.西夏区:最西边的一个区,也是最大的一个区,究竟有多大呢?从铁路一直到贺兰山脚下都是这个区的范围,同时这个区也是人口密度最小的一个区。范围大,人口少,这个区以工业跟高校为主。
优点:安静,人少,交通便利,宁大附近晚上非常热闹,物价较低,有夜市跟地摊,小吃很多。距离火车站较近(现在新火车站启用后到西夏区较以往有些不方便,线路较少。)旅行离贺兰山较近。
缺点:住宿地方较少,住宿条件一般,离银川市的商业中心跟机场大巴乘坐点很远。
住宿状况:有很多小型旅馆,价格60-80不等,没有住过但据说可靠性尚可,因为很多学生周末去住。。。也有宁夏唯一一家国际青年旅行社,好一点的就是一些部门的招待所,数量不多,条件一般。缺乏连锁型快捷酒店跟中高档酒店。适合旅游跟背包客自助行。
推荐:西夏青年旅舍,位置超好,旁边就是夜市,门口就是公交车站,有直达影视城的中巴车。
***西夏青年旅社与2013年拆除了,目前金凤区西门附近还有一个,不晓得是否是一家***
建议指数:三颗星,想玩的经济,喜欢校园周边氛围的朋友最好的选择。
俊永翼F