你好,我买了一种药,治鼻窦炎的,用棉签插入上鼻道用药,可有炎症的那个鼻孔插入不了多深,只能插入2C

M多点,而没炎症的那个鼻孔可以插入4CM深。请问是什么情况?谢谢了。... M多点,而没炎症的那个鼻孔可以插入4CM深。请问是什么情况?谢谢了。 展开
务忆文MO
问题分析:
你好,平时注意鼻腔卫生。注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。急性发作时,多加休息。卧室应明亮,保持室内空气流通。但要避免直接吹风及阳光直射。鼻窦炎的主要症状是不通气,所以治鼻窦炎要用部膜收缩剂,如1%麻黄素或滴鼻净,配合0.15%黄连素或0.5%的氯霉素液点鼻消炎,每天的点药次数以维持通气为标准。如果用药后不能维持通气,则需要进行手术治疗如鼻甲切除或电烙术

意见建议:
鼻窦炎是鼻窦内的化脓性炎症,以流脓鼻涕、头痛为主,治疗时除滴用鼻税膜收缩剂外,还要使用抗生素以消除鼻窦内的细菌感染,或做上颌窦穿刺术,必要时应进行鼻窦根治手术。
追问
非常感谢,但棉签不能完全插入上鼻道的原因是什么?谢谢。