C盘的垃圾为什么越来越多?该怎么清理??

我买电脑的时候C盘是28G用了不到半个月就变成了22G我没有装软件在C盘什么都没有装约用越小!我该怎么清理这些垃圾?... 我买电脑的时候C盘是28G 用了不到半个月 就变成了22G 我没有装软件在C盘 什么都没有装 约用越小!我该怎么清理这些垃圾? 展开
毓驹戴正

【问题描述】:
磁盘有大量的文件
【原因分析】:
系统垃圾过多,有
隐藏文件

【简易步骤】:
方案一:打开【360安全卫士】—【电脑清理】—点击【垃圾清理】—勾选【看视频
听音乐
产生的垃圾文件】—【开始扫描】—清理。
方案二:打开【360安全卫士】—【电脑门诊】—搜索【看视频听音乐产生的垃圾文件】并修复—弹出工具—【开始扫描】—勾选需要显示文件记录位置—根据个人情况删除
【解决方案】:
非c盘一般都是用户存储的个人资料:如照片、
文档
、影片等。可根据您的
个人需求
进行删除。
方案一:清除视频缓存文件
注:视频缓存文件指播放器下载的视频文件,清理后已下载的视频文件将被清空,请谨慎操作
1.
打开【360安全卫士】—【电脑清理】—点击【垃圾清理】,向下拖动,然后找到并勾选【看视频听音乐产生的垃圾文件】,点击【开始扫描】并清理即可。(如图1)
图1
方案二:使用电脑专家工具
1.
打开【360安全卫士】,点击【电脑专家】(如图2)
图2
2.
在搜索处输入磁盘空间减少
之后点击搜索。点击【立即修复】(如图3)
图3:
:3.
选择需要扫描的磁盘,然后点击【开始扫描】即可。(如图4)
图4
4.
点击显示后以前隐藏的文件即可在磁盘分区中显示,只要找到该文件删除即可。(需要注意的是某些隐藏文件可能权限比较高,无法直接删除。例如图中的【360SANDBOX】是360沙盘相关的配置文件,不建议随意删除。)
图5

DIdi8451
楼主你首先要了解自己的C盘放的是什么东西,这样才方便清理归类
建议不懂就不要乱整(特别是C盘),避免误删系统文件,在下载的时候,建议都看下,不要设定在C盘。
1、你看看你电脑设置了虚拟内存没?虚拟内存放哪了?放C盘?虚拟内存有时会很大的,你先确定这个,这个可能是主要原因。
2、是否有病毒,占用资源。你可以用腾讯电脑管家杀毒看看(首页——工具箱——顽固木马克星,有强力查杀)

其他建议:
1、软件不常用的就留个安装包 删。打开腾讯电脑管家——软件管理——卸载软件,卸载还是很干净的,放心使用
2、常用的软件分类放到D E F盘 分
3、把缓存文件(比如果影音软件的)设置到别的盘 整
4、用系统优化软件把系统大优化 清理清理垃圾和无用的插件。打开腾讯电脑管家——清理垃圾——扫一扫(有定时功能哟)
5、软件搬家。腾讯电脑管家工具箱——软件搬家
磁盘(特别是C盘)空间占满后,会导致系统运行变慢,某些操作无法正常进行。腾讯电脑管家的软件搬家功能就可以解决此类问题,软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。
用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响
cqjiangyong
你好

清理c盘,解决c 盘空间不足问题((cqjiangyong 总结))

1 删除c 盘上的软件,重新安装在其他盘上。

2 安装个360 安全卫士,或其了相似的软件,清理电脑垃圾。可以省好多空间的。

3 设置页面文件(虚拟内存) 到其他盘上,(默认在 c盘大),可以省1-4G 大小。

(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改

你在自定义那里 c 设置为0-0 应用, 点 d 设置为 2000 - 4000

(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器d盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。

完成后重启电脑,你看嘛,C 盘大了很多

以上三项完成后,一般的C盘空间不足的问题都可能解决了。。。。

win7 系统 关闭系统备份计划

win7默认的定期备份计划是不必开启的,你只需当你的电脑有更新的时候(如电脑有了新的升级,安装了新的软件),手动打开进行备份即可,具体操作步骤如下:
1、取消备份计划
开始→打开控制面板 →点击备份您的计算机 → 点左边的禁划
2、选择备份位置和备份目标
开始→打开控制面板 →点击备份您的计算机→ 更改设置→ 选择一个空间大的磁盘→ 点击下一步→ 让我选择→ 下一步→ 你只需选择你认为重要的磁盘(c盘必须选)→ 点击确认结束。
3、旧备份删除
开始→打开控制面板 →点击备份您的计算机→ 管理空间→查看备份→
选择时间最旧的备份→删除

清理电脑垃圾bat
复制以下内容到文本文件,然后修改文件名为 aa.bat ,然后运行aa.bat 即可。

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
古彩京忆梅
一般用鲁大师可以清理垃圾,电脑本身也自带垃圾清理系统!XP系统点开始键-程序-附件-系统工具-进行磁盘清理和碎片清理
国泰鸿利
下载电脑管家或者杀毒工具基本都有这个功能,一般这些工具都会有一个系统优化功能,
进入系统优化页面就能看到一个清理垃圾选项,这里每个盘都会扫描的。扫描完成之后点击清除就可以搞定啦。。