九级工伤能赔多少钱

yiwang1956
知道合伙人法律行家
制定《企业管理制度》1988年被本市推荐。 劳动法咨询,邮箱987299675@qq.com

  根据《工伤保险条例》第三十七条规定,工伤职工经过劳动能力鉴定为九级的,由工伤保险基金支付一次性伤残补助金为9个月本人工资;劳动合同解除或者终止,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,用人单位支付一次性就业补助金,具体办法有所在省、直辖市、自治区规定。
  计算伤残补助金的本人工资,按《工伤保险条例》第六十四条规定,指工伤职工遭受工伤事故伤害前十二个月平均缴费工资。
田园小剧

工伤九级能赔偿多少钱

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
不文静B0
楼主:工伤九级赔偿依据你的工资标准,全国普遍赔偿为12w-15w!依你的工资标准
《工伤保险条例》规定:九级要赔偿一次性伤残补助金:本人工资*9个月!
如果本人提出辞职:公司要给你一次性就业补助金和一次性医疗补助金,这两个分别也是本人工资*9个月!合同正常到期得不到这两项赔偿,切记!
本人工资是指:基本工资、岗位工资、考核工资、各项补贴和奖金的全部工资,而不仅仅指基本工资和岗位工资。切记!既工资是工伤职工出工伤前十二月的基本工资、岗位工资、考核工资、各项补贴和奖金的全部报酬加起来除以十二。切记!

停工留薪期要自己申请与劳动部门鉴定,如果劳动部门不鉴定,那不会得到!
还有工伤的营养费与康复费、工伤的后续治疗费等等
如果有些赔偿的细节问题。请楼主咨询当地的律师!细节我不懂

祝好运,望采纳(这是楼主对我最大的感谢!)
求采纳为满意回答。
追问
九级工伤!一次性能赔多少钱
爱涵煦QI
是社保赔还是什么赔?也因具体情况而异
追答
是社保赔还是什么赔?也因具体情况而异吧
追问
应该是社保吧?