怎样炖排骨最好吃

蜜桃子手作

排骨汤怎么炖?

云云说教育

炖排骨汤更鲜小技巧:

1.炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。

2.炖排骨最好炖到排骨的骨头可以嚼动为止。

扩展资料

用料  肋排    适量    蒜瓣    3瓣    姜片    2片    葱白    2段    老抽    适量    生抽    适量    料酒    适量    盐    适量    白糖    适量    冰糖    4-5粒    八角    1个    花椒    10粒    香叶    1片

1、排骨洗净,冷水下锅,烧开了把血末子撇清。在冷水煮排骨时准备好一锅放水同时烧开。水量比排骨多一点备用。(一直烧开等排骨炒好用)

2、捞出沥干

3、冷油放糖,开小火把糖化开变色,颜色浅没关系别炒糊了。

4、炒好糖色,把排骨下锅翻炒几下,放一小勺料酒,一小勺醋,花椒10粒,姜2片,老抽生抽适量看颜色。翻炒几下倒入已经准备好的热水锅里开炖。把剩下的冰糖,香叶,八角,蒜倒入锅里。我直接倒入电高压锅70压力30分钟。好了开锅放盐调味。没高压锅的小火一个半小时,肉不烂在加半个小时。

5、出锅开吃

    我还是第一名嘿嘿
    匿名用户

    我爱p944