跨国公司选择母国标准或东道国标准的理由是什么?

rt... rt 展开
Jesustaozhihui
估计,您不是本专业的人事,于是,值得阐释如新:

不像,很多其他的情况,是自由的选择。

所谓的跨国公司,如果是实体型的世界著名国际化超级企业帝国的话,做事,总的来说是比较有规矩的。

跨国公司的出现,是从其,自身发源的国家开始,;随着公司的壮大,不断国际化,扩展到更多的国家。
于是,其实,他的总部,一直是在其发起的本国。
就不存在太多的选择的问题。不是母公司和子公司般的问题。

而,进来,随着世界的持续动荡,即使在二战结束之后,已经超过了70个年头,但是,更多的公司,仍然由于各种各样的原因,在非全球瞩目的情况里,把公司总部注册去,所谓的避税天堂。类似:瑞士、自由港岛国等等。

然而,最近,最惹人厌先的国际偷税案,就是美国的超级网络公司,在众目睽睽之下,离开美国注册,采取合理避税的财务考量。但是,由于,总部的迁徙,会牵扯到太多的生产和原产地政策的不仅仅是税务、而且是海关等等,当被发现,只采用了税务一种避税方式的时候,其受惠的本国原产地政策,遭遇诘责?!

于是,被本国税务部门,告上巡回法庭。喧哗一时。

所以,理论上,如果是,正规经营的,生产型的增益附加值的公司,都不会,把总部去注册到发源地的外国。

当然,商战里的007,无不用其极。
可是,战场真的在商场是真事。血雨腥风。
追问
你好,这是我选修课的作业,原题就是这样的,老师也没有讲要分析哪个方面采用母国标准或东道国标准,但是您的答案和这个有关系吗?
追答
确切地说,这个问题,我的回答,是否定了立论。

也就是说,这个题目的立论,不存在。

提供了依据。
1、国际权威教材的《教科书》。;
2、我的20年世界500强企业帝国的实践工作经验和履历。;
3、人类常识。

如果,您是选修的是大学课程,恐怕有问题?
如果,是研究生问题,就更不贴谱了。

存在:
是法律问题。
其他,都不。
企业出海规划师
hwungfm
上面那个人说的什么吊啊
20年经验答成这样..
问题不是问的是跨国公司选择母国中心价值取向还是东道主价值取向的理由是什么吗?
我也想知道答案 可是不是这样答的
国际企业管理大神 求解~~
匿名用户
失恋了,找个人来约会QQ2509791585