我和我男朋友在一起快一年了,总会因为某些小事吵架,甚至计较每句话。后来他说我们的问题严重了。

因为他觉得我知识不够渊博,和他吵架听不懂他在说什么,所以觉得和我走不下去了,我在想真的是我的原因还是什么?我实在找不出我的原因在哪里?我又不舍和他分手,其实我们两个哪里都... 因为他觉得我知识不够渊博,和他吵架听不懂他在说什么,所以觉得和我走不下去了,我在想真的是我的原因还是什么?我实在找不出我的原因在哪里?我又不舍和他分手,其实我们两个哪里都好,就吵架问题,真的很怪,我真的不能理解,在他心里我知识有这么不丰富,导致他不想和我在一起。请求心理学家或者过来人帮帮忙,谢谢。
我第一次遇到这样的问题,对方会因为这种问题和我分手,我认为,人是一生不断学习的,我一直没有停下学习,但不能因为我比你懂的少而和我分手,我觉得很荒谬,我不知道是不是他心理有问题,因为他和他前任也是这样分手的,所以想咨询心理学家。谢谢。我们现在都在努力找原因。
宁静致远xi
知道合伙人情感行家
在工作不忙时,经常为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供帮助,烦恼类情感烦恼专栏团长。

其实,归根结底,就是你们性格不合,很多问题上才会总吵架。
对于,性格合得来的人,一方提出个观点,另一方都会比较认同,即便有不同的想法,也能很平静的解决,而你们总是吵架, 就说明思维方式上差距很大,他的想法跟你的完全不同,彼此理解不了,你认为就这吵架这件事合不来是小事,但这个其实是交往中很大的问题,因为两个人要在一起,沟通很重要,在他而言你们沟通有问题,那就是真的不适合在一起了,即便在舍不得,还是要放手,毕竟你们不可能在一起不说话吧,一说话就吵,说话彼此理解不了,想想就太累了。
追问
哦哦谢谢
追答
就像我们女生,喜欢谈护肤心得,有同样感受的就合得来, 跟兴趣一样
所以合不来,散了是好事
因为早晚还会分开
555luodan
两个人在一起,是需要互相理解和体谅的。当吵架的时候,不要因为逞一时的口快而伤害了对方,以至于两个人的隔膜越来越大。可能你们需要一点时间去好好沟通吧,不沟通是没办法懂得彼此是什么想法的。但是,如果确定对方已经不喜欢你了,你就不要因为舍不得而忍耐继续着,这样会受到更大的伤害。女人就要爱惜自己,是自己的就去争取,不是自己的就要舍得放弃。
LOVESSSS情感
恋爱本来就是互相包容的,你强我就弱,你弱我就强,如果两个人总是为了一些小事情吵架,那说明你们之间肯定存在问题。
風神飘逸
从你说的情况看来他是真的不想和你在一起,,又觉得不好和你提出分手,所以,,你要是感觉到了,,就没有必要继续下去了,,拖一天,累一天。。。除非你很爱他,,也有信心改变他!!!
猫星海
严重到已经需要冷静一下是不是还能继续走下去了
追问
是的
追答
两个人在一起,如果都没有互相理解和包容,这么简单都做不到那么还谈什么将来,谈什么未来,都是瞎说,  只有做了 实际行动才能证明一切