喜欢一个女孩好久了,现在要上高三,该不该向她表白?

她跟我同桌,一学期,我感觉自己慢慢的喜欢上她了,而且有一种想跟她过一辈子的愿望。她经常说自己没有男人疼爱,还说过以后要找一个韩庚那样的男人。可我觉得自己离她心目中的男人差... 她跟我同桌,一学期,我感觉自己慢慢的喜欢上她了,而且有一种想跟她过一辈子的愿望。她经常说自己没有男人疼爱,还说过以后要找一个韩庚那样的男人。可我觉得自己离她心目中的男人差的好远,最起码身材上差好多。我都快18了,心理却很幼稚,总爱把一些事情想的很简单,我以前也没谈过恋爱,一直怕表白后自己处理不好这份感情,以后跟她连朋友都没得做。现在我俩算是很好的朋友,她一直想被男人疼,我怕自己现在不表白 以后哪个帅哥喜欢上她跟她在一起后 我会后悔一辈子的。
不过我俩成绩差不多,我想跟她考入同一所大学还是有希望的。
lysecond
我觉得还是好好学习吧,这种年龄虽然什么都知道一些,但是对生活没有根本的认识,也没有一个成熟的人生观和价值观,就算表白了,在一起了,也不会有什么好结果。因为到了工作之后,人变得成熟和现实了,这一切都会变化的,可能这是一个初恋,但绝不会是最终能够生活在一起的女人。
追问
我觉得人都是要成长的,初恋未必最后不能在一起。我爸妈就是初恋,一直到现在。只是我对以后没有很大把握,很害怕会因为自己的不成熟而失去她。。
追答
你父母那个时代,是感情比较单纯的,没有过多欲望,所以才能一路走来。而现在这个年代,是物欲横流,你的初恋女孩未必会有你的母亲那样单纯善良,而你也不可能做到象你的父亲那样无欲无求。你又何必与他们相比呢?你追求自己所爱,没有错,可是你也许不是她的白马王子,这就有问题了。就算你用一些办法得到她,可是你在她心理的地位并不完美,这就会给将来带来无限可能。再说她这个年龄一样也是不成熟,假如她现在被你打动爱你了,可是她再遇到比你好的,她依然会离开你,因为她的想法可没你那么纯粹。她只不是一个性成熟的怀春少女,希望有一个自己喜欢的男人来倾诉。但这种女孩往往欲望很多,不容易满足。我觉得你还年轻,这时候说过一辈子的话还为时过早,不过可能尝试一下,看看你能在人家心中占到一个什么位置,表白之前先做好如果不成功后一切心理准备,防止自己受不了打击,影响个人的情绪。关键在于爱情绝不是一厢情愿,而是相互尊重、相互爱慕、相互奉献的。你先看一看她能占几条,然后再做出结论。这些光你自己做到是远远不够的。我也年轻过,也理解你的想法,也知道你很单纯也容易感情冲动。不过选择过一辈子的女人,一定是她能够深知和深爱你的女孩,不但能够喜欢你的优点,同时也能够包容你的缺点,甚至可以为你牺牲一些东西的人。你们还没有走向社会,还没自己独立生活,前途都是未知数。也许你可以为她而努力学习找个好工作,而她又能为你做什么呢?这都是问题。还是希望你能多方面的考虑问题,而不只停留在憧憬未来上。如果你不死心,那就考虑好了对她表白吧。
瘋1988817
如果你有想跟她过一辈子的愿望 就跟她表白 只要是不影响学习的前提下 如果她同意 你就找些爱情方面的书来看 将来如果考不上同一所大学 你也不要放弃你们的爱情 很多学生都是在毕业以后分在不同的地方 时间长就放弃了 你一定不要这样啊 坚持就是胜利
一夫可挡百万军
那就表白吧,怕啥。男的喜欢的就应该表白。喜欢就是喜欢,没人能说你什么,
是男人,就不要这么优柔寡断。