为什么电脑显示屏上有时会出现水波纹?

芷黎哇

有以下几点可能:

1.电脑刷新率低,可以提高点试试。

2.纹理干扰,关掉空调或一些大功率用电设备。

3.你所在的地区干扰太大。

4.显示器磁化,把音响之类的带磁性设备放的离显示器和主机远一点,可以按显示器上的菜单按钮选择进行消磁。

5.显示器有毛病了,送去维修。

6.显卡驱动有问题,换一个驱0动。

7.显卡有问题,换一块显卡试试。

8.显示器连接显卡的数据线没插紧。

原因还有如下:

1 )首先可能是你的显示器外接数据线的问题,如果你用的势DVI的线问题肯能就就不会出问题了,但如果你用的势VGA的线那可能就很平常了,毕竟这种模拟信号就是不稳定,虽然多数是不会出现问题的。之后要检查你的线是否连接可靠!

2)再有肯能也是电源的问题,可能是由于电源的滤波不稳而导致不稳的电流传入显卡,进而影响显示器的成像效果,出现水波纹!

3)可能也有这个问题,我以我的19液晶为例,在低于1440x900的分辨率下就没有水波(不闪),是因为仅仅在1440X900这个分辨率上,显卡并未让显示器达到60HZ的刷新率所以就会闪,这只能说明显卡对此款显示器的控制并未到位或者说此款显卡采用了较为保守的刷新率。可以用powerstrip-v3.73更改显卡参数的软件,通过比较各个分辨率下的刷新率情况,我调整了下刷新率中的像素频率(LCD)设置。该刷新率下我使用了一天,显示器没有出现一点点波纹。而原默认条件下,场频是59.xxx,也就是说虽然显示器属性里是60HZ,其实没有达到,就差0.xxx,导致一直有水波!这个问题比较深刻,多数不为人所知!

4)也可能是周围有磁场作祟,找到磁场源处理掉它。

快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

主要是由于供电系统太多的杂波干扰造成的。买一个高质量的电源滤波器可以解决问题。或直接买一个带滤波器的排插。
1、把显示器边上地音箱、耳麦、手机等一切有磁性的东西都弄走,应该会好的。
2、显示器里有一项设置叫:摩尔纹,分横向和纵向。调一调它!这个设置就在显示器的面板上,跟调亮度和,对比度一样的调法。
3。还有一种可能就是你的显卡驱动没有装好,把驱动重新装下再看看。
红色风暴152gRp
很可能是干扰造成的,你仔细查看电脑一米以内有无干扰源,如电冰箱、电风扇、电吹风、不间断电源、稳压器、日光灯等具有磁场干扰的设备,如果有两台电脑的显示器靠得很近(一米以内),也会使这两台电脑显示屏上出现水波纹干扰。处理方法是将具有干扰的设备从电脑旁边移开。

记得采纳啊
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

首先,用显示器上的消磁功能消磁一下试试
再次,把显卡驱动卸载重装一次啊
然后,再检查是不是你显示器周围有没有磁性大的物体,例如屏蔽不好的音响之类
最后,如果以上办法还没有解决,就去电脑店检测一下,可能里面有些原件寿命到了