学保险专业的应届毕业生到底能干什么工作? 10

最近都没有写什么东西也不知道写什么,可能因为已经没有那个闲情了,现在真的是很迷茫我到底能干什么?我当初报保险专业是第1志愿,当时家里人说入世后保险会吃香,在国外保险都很发... 最近都没有写什么东西

也不知道写什么,可能因为已经没有那个闲情了,现在真的是很迷茫

我到底能干什么?

我当初报保险专业是第1志愿,当时家里人说入世后保险会吃香,在国外保险都很发达,将来中国与世界接轨也会很好的发展,所以正需要人才.

刚进入大四,周围的同学已经都开始忙活了,我也小小的观望了下,也请教了些在保险公司工作的朋友,发现我这专业不知道毕业了到底能干什么?

会计的所有的地方都需要,金融的范围也很广

总听说学保险的就业不成问题,今天才知道这句话的真正含义,曾经听一位学长说:学保险的出来就是去卖保险.

现在想想真是对啊,本来我们专业要想专业对口就得去保险公司,顶大天和金融的檫个边,可保险公司里我们到底能干什么?

外勤?内勤?

外勤无非就是代理人,可难道我们学了四年,花了好几万就和街上的大叔大婶一样?那些专业知识到底有什么用?人家培训几天也都会的差不多了.

内勤,也就是办公室吧,一个刚毕业的也不能让我们去管人,也就当个文员,可高中毕业就能干了,跟保险专业也没多大关系.

剩下的象什么理赔,核赔,不是要法律的,就是要医师,我们哪个能干?

想了一圈,都不知道自己到底能干什么?
snow_d
其实现在的上班族,有几个是出来就找到对口专业的,很多人学的是一样,最后干的又是另外一行了,关键还是靠机遇跟努力,不用那么担忧,行行出状元的,别看不起大叔大婶,说不定人家也是一专家呢,你有学历,可是没有经验,这个社会,认的就是经验,如果有公司给你个机会去实践,就不要挑三拣四的了,当然也不是说随便什么工作都干,做好职业前期的规划,确定好目标,再努力去做,相信自己,一定可以成功的,最后祝你在进入社会的时候,一帆风顺,加油!!!
关宏扬hW
现在社会很多人都到跟自己专业没关的岗位去呢,

清楚自己想干什么就去干什么呗!你这个专业还是不错的吧,至少可以去跑保险业务啊。。

呵呵。主要还是自己对自己有信心。那样就什么也可以做了啊!!
专咬专家
到保险公司当业务员]
保险经济人
奶奶的真郁闷
当然是外勤了 你没有半年以上外勤经验都不会给你内勤做