如何溶巧克力

受华036
、调温锅熔化法:巧克力切碎后,放入调温锅内熔化,也可留置于保温锅内隔夜,但要保持干燥与不通风,以避免巧克力硬化。

2、隔水加热熔化法:外锅装水后,将切碎的巧克力置于内锅中一起加热,注意外锅的水不可煮沸,避免产生蒸气,而使内锅内的巧克力受潮;外锅的水温不要超过60℃。内锅与外锅应密合,而不是漂浮在水上。

3、微波炉的熔化法:少量的巧克力,可以使用微波炉熔化。将巧克力切得愈碎愈好,放入微波炉内微波。每隔一段时间就停止微波炉的加热,将巧克力充分的搅拌。在整个熔化过程中,须不断的注意温度的控制,不可超过50℃。熔化的过程中,不可将刮刀留在盆内
Nancychan102
如果是家庭自己做的话,就巧克力块倒入不锈钢碗里,把不锈钢碗放在锅里,锅里放水,这样隔水加热巧克力,就慢慢融化了。用电磁炉比较方便些。
广州优美西点烘焙学校
巧克力的熔点在35-36摄氏度。
巧克力的主要成分是可可脂,可可脂也是区分高质量和低质量巧克力的关键因素。可可脂的来源是可可豆,当可可豆经过发酵、烘干、以及脱壳后,剩余重量的54%-58%就是可可脂。
黑巧克力中含有可可成分约60%以上,其中的可可碱是一种能兴奋神经的成分,所以很多人食用黑巧克力之后会觉得精神百倍、体力充沛。黑巧克力中所含的多酚类物质,可以抗氧化,对抗自由基的损害。
拾万里之外

巧克力的溶解方法
一、热水溶解法:
1、热水的温度在60℃左右。
2、将切碎的巧克力放在已擦干水的容器里,然后将该容器放在热水里。
3、当巧克力变成液状时,用一长柄的小匙按顺时针方向搅拌即可。
二、微波炉溶解法:
1、将一容器盛切成碎块的巧克力放入微波炉。
2、用中火熔解2分钟左右,然后拿出来用长柄的小匙顺时针搅拌即可。
三、巧克力专用溶化炉溶解法:
1、将切碎的巧克力放在已擦干水的巧克力专用溶化炉容器里。
2、将温度调到60℃,当巧克力变成液状时,然后拿出来用长柄的小匙顺时针搅拌即可
百度网友851dd2d
其实夏天常温就溶