C语言如何定义一个数组存放字符和数字?

就比如扑克,从A,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,J,K,Q,如何把这些有包含数字和字母的这些数组,定义存放在一个数组,让他一个一个显示出来10要怎么放进去,存... 就比如扑克,从A,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,J,K,Q,如何把这些有包含数字和字母的这些数组,定义存放在一个数组,让他一个一个显示出来
10要怎么放进去,存放数字10显示出来是0
a4612040
你可以用 char 型的数组将你说的东西放在一起,但是要注意的是 10 ,10是两个数字,不能放在一个char 里面,需要就把10 分成 ‘1’ 和‘0’ 两个。
追问
如何把10存放进入,我把1,0分别存放两个,显示出来就是1和0中间空个格,怎样合在一起,这样看起来就是10,而不是中间空个格
追答
你可以申请双倍的空间,每两个空间存储一个字符串,比如,用两个空间存‘1’,你将前一个空间NULL,后一个空间存‘1’,这样10的问题就可以解决了(输出时每两位之间加一个空格 对吧)。这只是一个很笨的办法。其实还有好多更好的办法的。
祖鱼啊我2725
一个数组只能存放一种数据类型. 但是字符和数字可以统一为字符或者数值形式存放在一起,他们存储方式都差不多,只要你知道他们的排列方式就可以.别到时候不知道哪个是数哪个是符号就好.
分别定义一个char型和Int型数组,用来存放字符和数字