感光度高与快门速度低拍出来的效果有什么区别?

我是小白一个自认为都是提高亮度的如果都是提高亮度的那么提高感光度好了把快门调低还得需要架高手们没见笑···忘达人们指点····... 我是小白一个 自认为 都是提高 亮度的 如果都是提高亮度的 那么提高感光度好了 把快门调低还得需要架 高手们没见笑··· 忘达人们指点···· 展开
StuG_III
高ISO和低快门速度都会出现噪点,但高ISO的要更甚,而低快门速度,尤其是半分钟以上,感光元件会因为过热产生杂色、高光溢出等问题,但总体上在低ISO慢速度要比高ISO的画质要好,在暗部上尤甚。不过辨证的说,高ISO能够获得更高的快门速度,甚至不用三脚架,对摄影者拓展意图也就更有利。需要注意的是,这些调整都不能忽视光圈的因素。
gdjjyy
理论上,提高感光度能相应提高快门速度,达到相同的曝光量,但提高感光度是相机内部放大电路的作用,会相应增加噪音,影响画质,大多人都是不得以才用的。有时宁可欠曝也不愿用它。不过这跟相机品质有关。佳能5D2感光度提到1600也看不到噪点。那是因为它的感光元件够大,全幅的。相素间的干扰小。一般小DC建议别超400