待我一席袈裟,许你相思放下谁是谁写得诗句

诗意的仙

来源网络写手。

全文:

待你君临天下,许谁四海为家,宫门万丈千家宠,我已昨日黄花;

待你了无牵挂,许谁浪迹天涯,朝臣待漏五更寒,我已两鬓霜华;

待你半生戎马,许谁共话桑麻,关山两地谁梦谁,我已青灯古刹;

待你功成名达,许谁花前月下,悔教夫婿觅封侯,我已心猿意马;

待你名满华夏,许谁放歌纵马,虚幻皆缘心不足,我已厌倦厮杀;

待你弦断音垮,许谁青丝白发,梅妻鹤子纵情去,我已老死田下;

待你不再有她,许谁淡饭粗茶;千帆争渡苍海水,我已得幸人家;

待你高头大马,许谁嫁衣彤霞,名利难抵绕指柔,我已姻缘错搭;

待你富贵荣华,许谁十里桃花,半倾薄田毕生饱,我已种豆得瓜;

待你一袭袈裟,许谁相思放下,流水无意恋落花,我已参得真假。

青山绿水,十里桃花。烟雨朦胧,似水年华。人生如梦,滚滚红尘之中,我早已是化外之人。佛曰:非己之物对你并非吉兆。禅者有言:“行在路上,活在道中”。在红尘之外,静观云卷云舒;在生活之中,笑看花开花落。

人生有些事不必萦绕在心,该放下,一定要放得下去。放下,是一种生活的智慧。放下,是一门心灵的学问。放下压力,活得轻松;放下烦恼,活得幸福;放下自卑,活得自信;放下懒惰,活得充实;放下消极,活得成功;放下抱怨,活得舒坦;放下犹豫,活得潇洒;放下狭隘,活得自在……

事不关己,反省自己。明知不对,不能兴起。凡事不能冲动,冷静时四处禅意。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。树木,把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天。苍穹,把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。心灵,把沉重的郁结放下,就有一个快乐的人生。

031040313陈
貌似是网络上的流行话语

帝王:待我君临天下,许你四海为家;
国臣:待我了无牵挂,许你浪迹天涯;
将军:待我半生戎马,许你共话桑麻;
书生:待我功成名达,许你花前月下;
侠客:待我名满华夏,许你放歌纵马;
琴师:待我弦断音垮,许你青丝白发;
面首:待我不再有她,许你淡饭粗茶;
情郎:待我高头大马,许你嫁衣红霞;
农夫:待我富贵荣华,许你十里桃花;
僧人:待我一袭袈裟,许你相思放下。
n温文尔雅n
看起来像是打油诗,
匿名用户
应该是那个和尚吧?