如图,平行四边形ABCD的对角线AC、B夕交于点O,E、F在AC上,G、H在BD上,AF=CE,B

如图,平行四边形ABCD的对角线AC、B夕交于点O,E、F在AC上,G、H在BD上,AF=CE,BH=DG。求证:GF//HE.... 如图,平行四边形ABCD的对角线AC、B夕交于点O,E、F在AC上,G、H在BD上,AF=CE,BH=DG。 求证:GF//HE. 展开
无与伦比FEI123
∵四边形ABCD为平行四边形
∴AC与BD相互平分
∴OA=OC,OB=OD
∵AF=CE
∴OE=CE-CO=AF-AO=OF
∵BH=DG
∴OH=BH-OB=DG-OD=OG
∴EF与GH相互平分
∴四边形EHFG为平行四边形
∴GF∥HE
追答
证明:∵四边形ABCD为平行四边形
∴AC与BD相互平分
∴OA=OC,OB=OD
∵AF=CE
∴OE=CE-CO=AF-AO=OF
∵BH=DG
∴OH=BH-OB=DG-OD=OG
∴EF与GH相互平分
∴四边形EHFG为平行四边形
∴GF∥HE
对你有帮助,还望您认可一下我的解答!如还有不懂,可继续追问!
S_135XXXX0808

追答
您好,很高兴能回答您的问题,希望对您有帮助!

答案见上图。

很高兴为你解答,仍有不懂请,满意请采纳,谢谢! ----【百度懂你】团队提供
追问
你是老师吗