快快快帮忙!!!好的有悬赏!!!

初二数学:RT三角形ABC中,角C=90度,AC=4cm,BC=3cm,现将三角形ABC进行折叠,使顶点A、B重合,试求折痕DE的长告诉我为什么,要步骤!!!... 初二数学:
RT三角形ABC中,角C=90度,AC=4cm,BC=3cm,现将三角形ABC进行折叠,使顶点A、B重合,试求折痕DE的长
告诉我为什么,要步骤!!!
自封小诸葛
根据勾股定理可求出AB=5cm,如果折后AB中点为E,那么AE=2.5cm,三角形AED三个角分别与三角形ACB的三个角相等,所以相似,角A对应的边长为3份,角EDA对应的连长为4份,由此可求出,DE=2.5*3/4=15/8=1.875